В районах Забайкалья начались работы по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды» Они начались в городах Балей, Краснокаменск и поселке Дарасун

11 июня 2019, 14:00

В городах Балей, Краснокаменск и поселке Дарасун Забайкальского края приступили к благоустройству общественных территорий по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды».

«В 2019 году в проект попали 26 населенных пунктов, утверждены дизайн-проекты 39 общественных территорий. Проектно-сметная документация готова по всем объектам, кроме двух в городе Борзя», - рассказал 10 июня на оперативном совещании в правительстве региона исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края Виктор Паздников.

По словам главы городского округа «Город Балей» Леонида Заверухи, для благоустройства были выбраны парк и центральная площадь с прилегающим сквером. Оба объекта – переходящие, работы по ним начались в 2018 году.

«Что касается площади, мы попросили подрядчика закончить основную часть реконструкции во второй половине июня, чтобы провести выпускной бал», - уточнил Леонид Заверуха.

Он отметил, что в сквере начали укладывать тротуарную плитку, бордюрный камень. Кроме того, будет отреставрирован памятник горно-обогатительному комбинату «Балейзолото».

В парке установят ограждения, скоро там появится освещение, видеонаблюдение, скамьи для отдыха.    

Парк был создан в Балее в 1935 году. Проект по его восстановлению рассчитан до 2022 года.

В Краснокаменске в этом году планируют закончить реконструкцию сквера Шахтеров, который также стал переходящим объектом с 2018 года. В прошлом году там оборудовали напольный струйный фонтан с подсветкой, детский игровой городок, провели освещение, уложили новые пешеходные тротуары.

«Весной мы высадили в сквере деревья, сейчас занимаемся монтажом системы видеонаблюдения, а также текущей работой по обустройству пешеходных дорожек. В конце августа городу исполняется 50 лет, будем стараться закончить все к юбилейной дате», - рассказал глава администрации Краснокаменска Юрий Диденко.

Кроме того, в городе также благоустроят сквер с фонтаном в шестом микрорайоне. Дизайн-проект предполагает капитальный ремонт самого фонтана, существующих пешеходных тротуаров и прокладку новых, замену освещения, установку скамеек для отдыха.

В поселке Дарасун в Карымском районе также приступили к реализации приоритетного проекта. Здесь до середины октября закончат второй этап благоустройства стадиона, где в прошлом году установили хоккейную коробку и тренажерный комплекс, обустроили футбольное поле, отреставрировали трибуны и теплую раздевалку.

По словам главы городского поселения «Дарасунское» Валентины Чермных, на стадионе нужно уложить резиновое покрытие на беговую дорожку.

По условиям заключенного контракта, в поселке также сделают две общественных территории по улицам Молодежная и Колхозная по разным берегам реки Ингоды.

На Молодежной появятся детские площадки, зона с тренажерами, многофункциональная спортивная площадка, зона сквера, пешеходные дорожки, тротуары, ограждения. Сейчас там демонтируют старое оборудование, проводят земляные работы.

На улице Колхозной также установят детские и спортивные площадки.

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в Забайкальском крае с 2017 года. В прошлом году за счет федеральной субсидии с условием софинансирования было благоустроено 48 общественных и 84 дворовых территории.

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

27 марта 2019, 18:00 Глоток смерти

В Забайкалье судят мужчину, возможно, напоившего сожительницу уксусной кислотой

30 марта 2019, 12:30 Ночь пожирателей рекламы в Чите - как это было?

Фоторепортаж с самой магической тусовки

В Забайкалье судят мужчину, возможно, напоившего сожительницу уксусной кислотой

Фоторепортаж с самой магической тусовки

Главное сейчас