В правительстве края предложили пересмотреть подход к проверкам бизнеса Правило "Чем больше штрафов, тем лучше" работать не должно, считает Бессонова

6 марта 2019, 18:45

Забайкальский край, 6 марта, 75.RU. Забайкальский бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова на совещании по улучшению инвестклимата в краевом правительстве попросила контрольно-надзорные органы пересмотреть подход к проверкам деятельности предпринимателей и юридических лиц.

- Если при проведении проверок исходить из того, что предприниматель - это основа экономики, то ситуация поменяется. Не должно быть так, чтобы работал принцип "чем больше штрафов и проверок, тем лучше", - сказала Бессонова.

Бизнес-омбудсмен предложила надзорные ведомства переключить своё внимание на тех, кто занимается "теневым" бизнесом, а для остальных предпринимателей создать публичный реестр, где были бы прописаны все виды контроля и надзора.

Напомним, ранее Виктория Бессонова сообщила, что 85% представителей бизнеса в Забайкалье отмечают увеличение административной нагрузки - штрафов и проверок.

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

27 марта 2019, 09:38 Все под контролем

Власти выслушали активистов ОНФ

27 марта 2019, 18:00 Глоток смерти

В Забайкалье судят мужчину, возможно, напоившего сожительницу уксусной кислотой

29 марта 2019, 07:00 Кукольная ночь в "Тридевятом царстве" - в афише 75.RU

Где провести выходные в Чите

Власти выслушали активистов ОНФ

В Забайкалье судят мужчину, возможно, напоившего сожительницу уксусной кислотой

Где провести выходные в Чите

Главное сейчас