В минздраве Забайкалья придумали, как открыть 20 ФАПов вместо 14-ти Для этого медицинские объекты будут строить не на фундаменте, а на сваях

3 июля 2018, 12:07

14 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) планировал построить в сельских местностях региональный минздрав на выделенные из федерального бюджета 83 миллиона рублей. Однако после консультаций с конструкторскими предприятиями других субъектов удалось договориться о приобретении за те же деньги 20 ФАПов, - рассказал сегодня, 3 июля, на заседании депутатской фракции парламента края представитель Министерства здравоохранения Забайкалья.

По его словам, модульные ФАПы будут передвижными, закреплёнными с помощью винтовых конструкций. - Фактически они будут стоять не на фундаменте, что очень затратно, а на своего рода сваях. Экономия установки такиех фаптов заключается еще и в том, что передвижные объеты не нуждаются в обязательной процедуре лицензирования, - уточнил он. 

На вопрос депутатов о том, насколько пригодными будут такие ФАПы для работы в Забайкальских условиях, представитель минздрава заверил, что в "беспокоиться не о чем". "Там будут мощные, утеплённые полы", - подчеркнул он. 

Напомним, из 464 фельдшерско-акушерских пунктов в Забайкалье большинство изношены на 75 процентов, износ 60-ти объектов составляет 100 процентов, ещё 15 пунктов находятся в аварийном состоянии.

 

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

28 марта 2019, 07:00 «Картина не совсем красочная»

Краевой минкульт стесняется дать состоянию отрасли реалистичное название

27 марта 2019, 18:00 Глоток смерти

В Забайкалье судят мужчину, возможно, напоившего сожительницу уксусной кислотой

27 марта 2019, 09:38 Все под контролем

Власти выслушали активистов ОНФ

Краевой минкульт стесняется дать состоянию отрасли реалистичное название

В Забайкалье судят мужчину, возможно, напоившего сожительницу уксусной кислотой

Власти выслушали активистов ОНФ

Главное сейчас