В косметическом салоне Читы будущей невесте испортили свадьбу Во время наращивания ресниц клей попал девушке в глаз

26 июня 2018, 11:56

В косметическом салоне Читы будущей невесте практически испортили свадьбу. Во время наращивания ресниц клей попал девушке в глаз, из-за чего началось заболевание. Читинка обратилась в суд, чтобы наказать недобросовестного мастера салона, - сообщили в пресс-службе прокуратуры края.

Как сообщили в надзорном ведомстве, в августе 2017 года, за 5 дней до своей свадьбы, девушка обратилась в один из читинских косметических салонов, чтобы наростить ресницы. Однако во время процедуры в глаз попал клей, и клиентка получила заболевание глаз. Расходы на лечение составили более 3,5 тыс. рублей. В качестве компенсации морального вреда читинка запросила компенсацию в сумме 200 тыс. рублей.

Суд первой инстанции в удовлетворении иска отказал. Зато Забайкальский краевой суд встал на сторону пострадавшей невесты. 

- Государственным стандартом «Наращивание ресниц» при оказании услуги должны быть обеспечены безопасные условия для здоровья клиентов. Мастер, оказывавший услугу, должен был прекратить проведение процедуры после того, как клиент стал открывать глаза, а не продолжать ее, допустив попадание химического препарата в глаза клиент, - пояснили в прокуратуре.

Новым решением суд удовлетворил исковые требования читинки, взыскав с ответчика в её пользу 3,5 тыс. рублей материального вреда, 5 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда и штраф в размере 4,2 тыс. рублей.

 

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

19 февраля 2019, 07:27 Ни пройти, ни проехать

Каждую весну чикояне оказываются отрезанными от большой земли

20 февраля 2019, 12:40 Малому бизнесу – большое сотрудничество

Предприниматели Забайкалья смогут стать партнёрами Быстринского ГОКа

07:00 "Найден, сдох!"

Кому нужны вбросы против поисковиков отряда имени Кости Долгова?

Каждую весну чикояне оказываются отрезанными от большой земли

Предприниматели Забайкалья смогут стать партнёрами Быстринского ГОКа

Кому нужны вбросы против поисковиков отряда имени Кости Долгова?

Главное сейчас