В Каларском районе решили вопрос с очередью в детские сады В отреставрированный детский сад села Икабья пойдут 75 человек

4 июля 2018, 10:35

Новый детский сад, рассчитанный на 75 мест, открылся 2 июля в поселке Икабья Каларского района. Это позволило полностью ликвидировать очередь детей от 3 лет на получение места в дошкольном учреждении.

На торжественном открытии побывали первый вице-премьер правительства Забайкальского края Александр Кулаков и министр территориального развития края Виктор Паздников.
«Реконструкцию садика начали еще в 2014 году. Работы по строительству затянулись, но после поручения главы региона деньги для детского садика были выделены. Стоимость всех работ - около 40 миллионов рублей», - рассказал Александр Кулаков.
Сейчас в детском саду есть все для комфортного пребывания малышей - современное оборудование, мебель и игрушки. В ближайшие несколько дней завершится благоустройство прилегающей территории, чтобы дети могли гулять и играть на свежем воздухе.
С 1 сентября в садике начнут работу музыкант, логопед и психолог. Здесь также планируют проводить для детей уроки английского языка.

Фото - пресс-служба Губернатора Забайкальского края

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

27 марта 2019, 09:38 Все под контролем

Власти выслушали активистов ОНФ

28 марта 2019, 07:00 «Картина не совсем красочная»

Краевой минкульт стесняется дать состоянию отрасли реалистичное название

29 марта 2019, 07:00 Кукольная ночь в "Тридевятом царстве" - в афише 75.RU

Где провести выходные в Чите

Власти выслушали активистов ОНФ

Краевой минкульт стесняется дать состоянию отрасли реалистичное название

Где провести выходные в Чите

Главное сейчас