В Чите стартует Забайкальский медиафорум

29 мая 2018, 03:47
Поделиться публикацией:

С 29 по 31 мая в Чите во второй раз пройдет Забайкальский медиафорум. Его участниками станут руководители крупнейших средств массовой информации края. Среди спикеров форума - заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, генеральный директор 75.RU Наталья Макарова, руководитель редакции региональных новостей ТАСС Людмила Борщева и многие другие.

Как рассказал президент Herst Shkulev Publishing Виктор Шкулев, Забайкальский медиафорум - это дискуссионная площадка, на которой обсуждаются не «местечковые» региональные проблемы, а важнейшие тенденции медиарынка с определенным региональным преломлением.

 - Безусловно, это делается в интересах не только участников Забайкальского медиарынка, хотя все-таки основные выгодоприобретатели – наши коллеги из региона. Им ближе и проще участвовать в форуме. Однако, если мы обратим внимание на состав спикеров, заявленные темы и те, кто будет их освещать, то, конечно же, это большое федеральное событие, - отметил Шкулев.

По словам Шкулева, большая группа вопросов – так называемая диджитализация.

- Электронные медиа - самая значительная часть, наиболее стремительно развивающаяся, генерирующая новые очень интересные форматы. И сегодня чрезвычайно важно держать руку на пульсе, успевать за теми изменения, которые происходят на рынке, предсказывать основные векторы развития. И обо всем этом будет дискуссия на панели, посвященной диджитал-тенденциям, - подчеркнул Шкулев.

В этом году в медиафоруме впервые примет участие китайская делегация. Это представители ведущих китайских медиа – газета China Daily, агентство Синьхуа, представители  Шанхая, а также провинций Шэньси и Хубэй. Планируется отдельная дискуссия по вопросам российско-китайского сотрудничества на медиарынке.

Поделиться публикацией:

Комментарии:

час назад Лидер забайкальских добровольцев Рахманова оказалась в одном списке с космонавтом Тарелкиным

Она тоже номинирована на получение награды "Гордость Забайкалья"

16:45 Энергетики завершили восстановительные работы на юго-западе Забайкалья

Сотни людей оставались без света после вчерашнего шквалистого ветра

Она тоже номинирована на получение награды "Гордость Забайкалья"

Сотни людей оставались без света после вчерашнего шквалистого ветра

Дом выгорел почти полностью

Свежие публикации