Туристические маршруты по трём памятникам природы могут появиться в Забайкалье Речь идёт о «Красной горке», «Скалах-дворцах» и «Горе Палласа»

5 июня 2018, 20:30

Концепцию развития туризма вблизи Читы предложил член Забайкальского отделения Гидробиологического общества при РАН, эксперт ОНФ Петр Матафонов. В своем докладе «Единство великих рек мира» он назвал три уникальных природных объекта, которые могут стать брендом Забайкалья и основой для туристической тропы национального уровня.

По словам Петра Матафонова, речь идёт создании туристических маршрутов по трём памятникам природы Забайкалья - это «Красная горка», «Скалы-дворцы», «Гора Палласа». Должна быть предусмотрена их транспортная доступность, чтобы до природных достопримечательностей можно было легко добраться как на личном автомобиле, так и на маршрутном такси.

«На мой взгляд, создание национальной туристической тропы имеет высокую социальную значимость для Забайкалья. Она предполагает создание рекреационной и обеспечивающей инфраструктуры для цивилизованного повседневного отдыха значительной части населения краевого центра, а также познавательного туризма гостей Забайкалья», – добавил он.

Проект Петра Матафонова уже поддежали многие общественные организации Забайкалья, научного, краеведческого сообществ. Теперь, по его словам, нужно заинтересовать власть и привлечь инвесторов. 

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

15 марта 2019, 07:00 И лает, и кусает

Бездомные собаки так и не перестали быть угрозой

18 марта 2019, 07:00 «Зеленый» не горит

Реально ли вытащить Читу из рейтинга городов с самым грязным воздухом?

41 минуту назад Гасят поштучно

Властям проще заткнуть конкретный рот, чем менять систему

Бездомные собаки так и не перестали быть угрозой

Реально ли вытащить Читу из рейтинга городов с самым грязным воздухом?

Властям проще заткнуть конкретный рот, чем менять систему

Главное сейчас