Учёные ЗабГУ выиграли грант на экономические исследования Чем они занимаются?

11 января 2019, 16:00

Забайкальский край, 11 января, 75.RU. Бюро совета Российского фонда фундаментальных исследований подвело итоги конкурса проектов 2019 года. В число научных работ, которые получат гранты, вошёл проект ученых из ЗабГУ. На первый год его реализации выделено 883 тысячи рублей, сообщили 75.RU в пресс-службе вуза.

"Победителем конкурса от Забайкальского государственного университета стал научный коллектив под руководством доктора экономических наук, профессора, заведующей кафедрой прикладной информатики и математики Ирины Глазыриной. Проект учёных ЗабГУ "Эффективность инвестиций в восточных регионах России в условиях активизации трансграничных связей" был представлен на конкурсе в направлении "Экономика", - уточнили в пресс-службе.

В будущем исследовании учёные рассмотрят опыт трансграничных экономических связей, который доказывает, что для успеха сотрудничества важны не только объемы инвестиций, но и их качество. Разберутся, в какой степени использование российских ресурсов заинтересованными компаниями, которые стремятся получить максимальный доход, соответствует интересам граждан российских регионов, и что делать, чтобы в качестве результата Россия получила не только формальные показатели возрастающих инвестиционных потоков, рост доходов фирм, но и реальное повышение благосостояния людей и качество их жизни, включая экологическое благополучие.

Проект рассчитан на три года. Раз в год руководитель исследования должен предоставлять отчёт в Российский фонд фундаментальных исследований и утверждать сумму гранта на следующий период. На первый этап реализации проекта выделено 883 тысячи рублей.

Конкурс на лучшие научные проекты фундаментальных исследований, организованный РФФИ, проводится для поддержки научных проектов, направленных на получение новых знаний о природе, человеке и обществе.

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

19 марта 2019, 07:00 Гасят поштучно

Властям проще заткнуть конкретный рот, чем менять систему

20 марта 2019, 07:00 Пустите погреться

Забайкалье пытается пробраться под теплое одеяло льготных энерготарифов

17 марта 2019, 20:54 Крымская весна в Чите

В Забайкалье отметили пятилетие воссоединения Крыма с Россией

Властям проще заткнуть конкретный рот, чем менять систему

Забайкалье пытается пробраться под теплое одеяло льготных энерготарифов

В Забайкалье отметили пятилетие воссоединения Крыма с Россией

Главное сейчас