Участники "Забайкальского призыва" составили ТОП-10 мер поддержки для сельхозпредприятий Какие предложения в списке?

9 февраля 2019, 21:00

Забайкальский край, 9 февраля, 75.RU. Участники кадрового проекта "Забайкальский призыв" составили ТОП-10 самых эффективных, на их взгляд, мер государственной поддержки сельхозпредприятий региона. Это было одно из заданий очной сессии, сообщает корреспондент портала 75.RU.

Среди главных мер поддержки конкурсанты назвали модернизацию техники, которая сейчас изношена почти на 90 процентов, программу устойчивого развития сельских территорий, позволяющую создать условия для того, чтобы люди не уезжали из сел. Также в списке - поддержка традиционных видов животноводства, покупка племенных животных и возмещение процентных ставок по кредитам и поддержка кооперации.

Напомним, 50 сильнейших участников, которые наиболее успешно прошли тестирование в кадровом проекте "Забайкальский призыв", демонстрируют свои знания в очном этапе, который проходит на площадке "Мегаполис спорт" в Чите. 9 февраля они решали задания по вопросам, подготовленным специалистами регионального минсельхоза. Затем им предложили обозначить сильные и слабые стороны АПК в Забайкалье и описать потенциальные  "точки роста" в отрасли. 10 февраля конкурсантам предстоит защита проектов.

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

29 марта 2019, 07:00 Кукольная ночь в "Тридевятом царстве" - в афише 75.RU

Где провести выходные в Чите

28 марта 2019, 07:00 «Картина не совсем красочная»

Краевой минкульт стесняется дать состоянию отрасли реалистичное название

27 марта 2019, 09:38 Все под контролем

Власти выслушали активистов ОНФ

Где провести выходные в Чите

Краевой минкульт стесняется дать состоянию отрасли реалистичное название

Власти выслушали активистов ОНФ

Главное сейчас