Участники "Забайкальского призыва" добрались до очного этапа Им предстоит пройти несколько испытаний

9 февраля 2019, 10:19

Забайкальский край, 9 февраля, 75.RU. 50 сильнейших участников, которые наиболее успешно прошли тестирование, сегодня и завтра будут демонстрировать свои знания в очном этапе кадрового проекта "Забайкальский призыв", который проходит на площадке "Мегаполис спорт". Об этом сообщает корреспондент портала 75.RU.

- Всех участников разделили на пять групп. В каждой команде по 10 человек. В течение сегодняшнего дня их ждет 5 сессий, каждая из которых продлится по 95 минут, сообщает корреспондент портала.

Первое задание, которое прошли конкурсанты - это решение кейсов по вопросам, подготовленным специалистами регионального минсельхоза. На выполнение испытания давалось 20 минут. Затем им предложили обозначить сильные и слабые стороны АПК в Забайкалье и описать потенциальные "точки роста" в отрасли.

Участникам можно пользоваться смартфонами и интернетом. Единственное, что им запретили - фотографировать задания и передавать их другим. Но, как рассказал на недавней пресс-конференции  и.о. заместителя руководителя представительства правительства Забайкальского края при правительстве РФ Антон Цикунков, от участников не ждут арифметически точных ответов. Жюри намерено разглядеть потенциал и общий профессиональный уровень конкурсантов.

На открытии очного этапа участников приветствовал врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов, он пожелал удачи и веры в свои силы.

По словам главы Забайкальского края,  задача участников, пользуясь своими ресурсами и возможностями, сформировать систему управления в аграрной отрасли края и вывести ее на совершенно другой уровень.

- Хорошо, что вами двигают здоровые амбиции служения людям, желание реализовать свои способности. При этом многие из вас, не просто хотят занимать высокие должности, но искренне, деятельно и созидательно приносить пользу. Таким образом, мы формируем энергию развития, - сказал Александр Осипов.

10 февраля участникам предстоит защищать свои проекты.

Напомним, первые испытания кадрового проекта «Забайкальский призыв» начались 1 февраля. 1100 человек прошли тестирование, чтобы войти в кадровый резерв министерства сельского хозяйства региона, 50 из них отобрали в очный этап конкурса.

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

28 марта 2019, 07:00 «Картина не совсем красочная»

Краевой минкульт стесняется дать состоянию отрасли реалистичное название

27 марта 2019, 09:38 Все под контролем

Власти выслушали активистов ОНФ

30 марта 2019, 12:30 Ночь пожирателей рекламы в Чите - как это было?

Фоторепортаж с самой магической тусовки

Краевой минкульт стесняется дать состоянию отрасли реалистичное название

Власти выслушали активистов ОНФ

Фоторепортаж с самой магической тусовки

Главное сейчас