Три года колонии-поселения получил водитель, сбивший людей на пешеходном переходе в Чите Также он заплатит 500 тыс. рублей штрафа

29 июня 2018, 14:05

Ингодинский суд Читы вынес приговор водителю, который в сентябре 2017 года сбил двух человек на пешеходом переходе в Чите. Женщина от полученных ранений скончалась, мужчина получил тяжёлые травмы.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, суд установил, что вечером 22 сентября 2017 года водитель технически-исправного автомобиля грузовика «Ниссан Атлас» при приближении к нерегулируемому пешеходному переходу сбил переходящих проезжую часть двух пешеходов. В результате аварии мужчине причинен тяжкий вред здоровью, а женщина от полученных телесных повреждений скончалась в автомобиле скорой помощи.

Водитель признал свою вину, однако пытался доказать, что люди переходили дорогу не по пешеходному переходу, а в неположенном месте. Однако обвинению удалось это опровергнуть. 

 - С учетом мнения участвующего в деле прокурора водителю назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в колонии-поселении, с лишением на 2 года права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, - добавили в прокуратуре

Кроме того, в пользу сына и дочери погибшей взыскано по 500 тыс. рублей, а также расходы на погребение матери.

Решение суда в законную силу не вступило.

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

27 марта 2019, 18:00 Глоток смерти

В Забайкалье судят мужчину, возможно, напоившего сожительницу уксусной кислотой

27 марта 2019, 09:38 Все под контролем

Власти выслушали активистов ОНФ

В Забайкалье судят мужчину, возможно, напоившего сожительницу уксусной кислотой

Власти выслушали активистов ОНФ

Главное сейчас