Тренинг для добровольных пожарных пройдёт в Чите Основная цель семинара – подготовить в регионе инструкторов, которые дальше будут проводить обучение в районах

15 мая 2019, 14:00

15 мая в Чите пройдёт семинар-тренинг для координаторов и представителей групп добровольных пожарных, преимущественно из степных районов Забайкалья. Основная цель семинара – подготовить в регионе инструкторов, которые дальше будут проводить обучение в районах.

В программе семинара будут рассмотрены вопросы обеспечения безопасности при работе на пожарах, тактика тушения степных и лесостепных пожаров, вопросы организации добровольческих групп. Помимо теоретической части запланированы тренировки с оборудованием, отработка приемов, позволяющих выйти из сложных ситуаций на пожарах. По итогам семинара участникам будет на безвозмездной основе предоставлено оборудование и снаряжение для пожаротушения, методические материалы.

Участие в семинаре примут представители добровольных пожарных объединений Борзинского, Балейского и Оловяннинского районов, а также добровольцы из Читы.

Мероприятие пройдет при поддержке администрации губернатора Забайкальского края.

Ранее глава Забайкальского края Александр Осипов на встрече с экологами и благотворителями обсуждал вопросы развитии добровольчества, обучения волонтёров, оснащения их современной экипировкой. Руководитель региона выступил с инициативой организации специального обучающего семинара и отметил, что краевые власти при содействии общественных организаций намерены поддерживать движение добровольчества в регионе.

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

27 марта 2019, 09:38 Все под контролем

Власти выслушали активистов ОНФ

29 марта 2019, 07:00 Кукольная ночь в "Тридевятом царстве" - в афише 75.RU

Где провести выходные в Чите

28 марта 2019, 07:00 Уборку видите? А она есть

Как должны "вылизывать" Читу победители многомиллионных аукционов

Власти выслушали активистов ОНФ

Где провести выходные в Чите

Как должны "вылизывать" Читу победители многомиллионных аукционов

Главное сейчас