Стрела подъёмного крана нависла над проезжей частью в Чите Брошенную стройку облюбовали бродячие собаки

24 июня 2018, 15:00
Поделиться публикацией:

Жители района Каштак в Чите пожаловались в забайкальский штаб Общероссийского народного фронта на заброшенную стройку, которая, на их взгляд, представляет опасность. Стрела подъёмного крана нависает над проезжей частью, а территорию недостроенного дома облюбовали бродячие собаки, - сообщили порталу 75.ru в пресс-службе регионального ОНФ.

- Эти недостроенные многоэтажные здания стоят на въезде в город, на Каштакской дорожной развязке. Весной они оказались без присмотра, поэтому ограждение быстро разобрали, территорию облюбовали бездомные собаки. По периметру разбросан строительный и бытовой мусор, - добавили в пресс-службе.
По словам члена регионального штаба ОНФ Сергея Меркулова, опаснее всего, что на территории брошенной стройки стали появляться подростки. Они "гуляют" по недостроенному зданию, в котором нет ни балконных, ни оконных перегородок, а всюду, как колья, торчит арматура.
В краевом ОНФ также уточнили, что жители близлежащих домов уже обращались к городским властям с просьбой закрыть доступ к стройке. В администрации людям ответили, что застройщик проходит процедуру банкротства, поэтому сейчас решается вопрос о передаче «каштакских свечек» третьим лицам для завершения строительства.
Еще один не менее опасный недострой находится в микрорайоне Северный. Строительство объекта было заморожено на уровне фундамента. В 2017 г. здесь уже происходили несчастные случаи, после чего подрядная организация подлатала дыры в заборе, на воротах повесила замок и сделала надпись, что детям на объекте находиться опасно. В некоторых местах ограждение сколочено из досок, дети легко преодолевают это препятствие и оказываются внутри.
- Информацию по всем выявленным нарушениям мы направили в прокуратуру края для принятия мер, - отметил Сергей Меркулов.

Фото пресс-службы забайкальского штаба ОНФ.  

 

 

Поделиться публикацией:

Комментарии:

15 ноября 2018, 07:12 Сворачивать шланги?

Независимые АЗС в Забайкалье настроились на худшее

14 ноября 2018, 07:15 Опрос ради опроса?

Зачем власти спрашивают читинцев, какую дорогу ремонтировать?

13 ноября 2018, 07:04 А не мошенник ли ты, часом?

Банкиры рассказали, как распознать финансовую пирамиду

Независимые АЗС в Забайкалье настроились на худшее

Зачем власти спрашивают читинцев, какую дорогу ремонтировать?

Банкиры рассказали, как распознать финансовую пирамиду

Главное сейчас