Стали известны подробности сюжета фильма Кончаловского о Забайкалье "Сияние Сибири" Картина будет снята в жанре киноальманаха из 12 самостоятельных историй

4 июня 2018, 12:09

Новый фильм режиссёра Егора Кончаловского о Забайкалье "Сияние Сибири" жанрово будет представлять собой киноальманах. 12 самостоятельных историй объединит общая идея - любовь к родному краю, - об этом говорится в материалах в уникальному кинопроекту.

Новый фильм режиссёра Егора Кончаловского о Забайкалье "Сияние Сибири" жанрово будет представлять собой киноальманах. 12 самостоятельных историй людей объединит общая идея - любовь к родному краю, - об этом говорится в материалах в кинопроекту, имеющихся в распоряжеии портала 75.ru.

В документах также отмечается, что "Сияние Сибири" обещает стать фильмом-событием, в котором Забайкалье предстанет для аудитории как место для новых свершений, побед, горизонтов и достижений. 

В картине, к работе над которой будут привлечены режиссёры из России, Европы и Китая, Забайкальский край определен как регион-локомотив роста страны. Такая оценка связана с масштабными событиями в экономике региона: строительство нового рудника в Краснокаменске, освоение Удоканского месторождения и запуск Быстринского ГОКа. 

Для киноальманаха в Забайкалье будет снято несколько сотен видеопланов, чтобы запечатлеть регион в каждый из четырёх времён года.

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

28 марта 2019, 07:00 «Картина не совсем красочная»

Краевой минкульт стесняется дать состоянию отрасли реалистичное название

30 марта 2019, 09:58 U-история: Универсиада глазами волонтёров

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

29 марта 2019, 07:00 Кукольная ночь в "Тридевятом царстве" - в афише 75.RU

Где провести выходные в Чите

Краевой минкульт стесняется дать состоянию отрасли реалистичное название

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

Где провести выходные в Чите

Главное сейчас