Специалисты Роспотребназора края взяли пробы песка и воды в озере КенонНо результаты исследования пока не готовы

5 июня 2018, 13:26
Поделиться публикацией:

Специалисты регионального Роспотребнадзора проверяют безопасность мест летнего отдыха в Забайкальском крае, в частности, берут пробы воды и песка в водоёмах, - сообщается на официальном сайте ведомства.

В преддвери начала купального сезона специалисты Роспотребнадзора Забайкальского края начали проверку безопасности водоёмов для здоровья отдыхающих. Пробы воды и песка они исследуют на соответствие гигиеническим нормативам по микробиологическим, санитарно-химическим и паразитологическим показателями.

"Всего запланировано исследовать 927 проб воды водоёмов и 638 проб почвы в зонах рекреаций, - сообщается на сайте Роспотребнадзора края. - В рамках мониторинга на территории населенных пунктов Забайкальского края определены 38 мониторинговых точек для контроля за качеством воды открытых водоёмов и песка прибрежной зоны.

В Чите специалисты взяли для исследования пробы песка и воды из озера Кенон, где находится единственный официальный городской пляж, однако лабораторные результаты пока не готовы. 

Поделиться публикацией:

Комментарии:

07:00 Работа на грани взрыва

Губернатор Забайкалья Наталья Жданова решила обанкротить «бизнес» на боеприпасах

Губернатор Забайкалья Наталья Жданова решила обанкротить «бизнес» на боеприпасах

Главное сейчас