Со слёта экологов забайкальские школьники вернутся с современными гаджетами Слёт стартует сегодня, 22 июня, на берегу Никишихи

22 июня 2018, 14:20

Ежегодный краевой слёт юных экологов и членов школьных лесничеств стартует в Забайкалье сегодня, 22 июня, в детском оздоровительном лагере "Никишиха", - сообщили порталу 75.ru в пресс-службе минприроды края. - Школьников ждёт не только насыщенная обучающая программа, но и конкурсы с ценными призами.

- В слёте принимают участие команды школьников 6-11 классов со всего края. Все эти дети углубленно изучают вопросы экологии, животного мира и мира растений, - уточнили в пресс-службе. 

На протяжении семи дней команды будут представлять свои исследовательские работы по различным номинациям - «Экология растений», «Экология животных», «Лесоводство и лесоведение», а также разрабатывать природоохранные проекты.

- По итогам слёта победителей и призёров традиционно ждут дипломы от профильных министерств края, а также ценные призы. И здесь мы особенно благодарны компании "Мангазея" - они ежегодно помогают нам с приобретением подарков для школьников. Помогли и в этот раз: выделили денежные средства, на которые мы купили различные гаджеты для победителей слёта. Так что домой они вернутся не только с новыми впечатлениями и знаниями о природе края, но и с полезными электронными устройствами, - рассказал директор Забайкальского детско-юношеского центра Владимир Черепанов. 

 

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

30 марта 2019, 09:58 U-история: Универсиада глазами волонтёров

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

30 марта 2019, 11:20 Они не хватаются за призрачную стабильность

В Чите наградили победителей конкурса «Предприниматель года-2018». Фоторепортаж с церемонии

30 марта 2019, 12:30 Ночь пожирателей рекламы в Чите - как это было?

Фоторепортаж с самой магической тусовки

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

В Чите наградили победителей конкурса «Предприниматель года-2018». Фоторепортаж с церемонии

Фоторепортаж с самой магической тусовки

Главное сейчас