Штукатурка падает с фасада жилого дома в районе площади декабристов в Чите Опасный участок затянули лентой с объявлением "Внимание, обрушение фасада!"

19 июня 2018, 14:11
Поделиться публикацией:

Жители дома, расположенного в районе площади декабристов, по ул. Столярова, 40 в Чите, пожаловались в редакцию портала 75.ru на то, что после прошедших дождей и града с фасада здания начали падать куски штукатурки. "Пока никаких ремонтных работ не идёт, угол дома просто обтянули красно-белой лентой и повесили объявления с текстом "Внимание, обрушение фасада", - сообщили читинцы.

По словам обратившихся людей, их дому уже 55 лет, и за это время его ни разу не ремонтировали. - Это же центр города, фактически - гостевой маршрут, - сказали жители. - Еще совсем недаво мы из окон смотрели на приехавших звёзд кинофестиваля, как они гуляли по площади декабристов, а сегодня смотрим вниз, как бы куском штукатурки кого-нибудь не прибило!

По информации, размещенной на официальном сайте Фонда капремонта в Забайкальском крае, ремонт фасада пятиэтажки по Столярова, 40 запланирован лишь на 2020 год. Поэтому жильцам остаётся рассчитывать только на вмешательство в ситуацию управляющей компании "Лидер", которая обслуживает дом. 

На момент подготовки новости получить комментарий "Лидера" не удалось. 

Поделиться публикацией:

Комментарии:

17 ноября 2018, 10:00 Осипов пробежался по Улётам

марш-бросок врио в объективе Евгения Епанчинцева

16 ноября 2018, 07:15 Тарифы на тепло разоряют предпринимателей

Они сворачивают бизнеc

14 ноября 2018, 07:15 Опрос ради опроса?

Зачем власти спрашивают читинцев, какую дорогу ремонтировать?

марш-бросок врио в объективе Евгения Епанчинцева

Они сворачивают бизнеc

Зачем власти спрашивают читинцев, какую дорогу ремонтировать?

Главное сейчас