Сенатор Жиряков рассказал, как мобильным операторам помогут зайти в сёла Забайкалья Для этого "единороссам" придётся поправить федеральные законы

6 июля 2018, 12:00

Операторам мобильной связи помогут зайти в отдалённые сёла Забайкальского края, правда, для этого придётся вносить поправки в действующее федеральное законодательство, рассказал порталу 75.ru сенатор от региона в Совете Федерации Степан Жиряков.

По его словам, на недавней конференции регионального отделения "Единой России", 3 июля, было решено разработать пакет изменений, которые  позволят сократить сроки предоставления земельных участков операторам связи при строительстве технических сооруженний.

Рассказал Степан Жиряков и о принятой на конференции программе по выполнению в Забайкалье указа президента о стратегических целях развития.

- Мы продолжим привлекать инвесторов на территории опережающего социально-экономического развития «Краснокаменск» - это гарантирует уверенность в долгосрочном развитии моногорода. Будем стимулировать строительство объектов агропромышленного комплекса - они позволят достичь производства 490 тысяч тонн зерна и 300 тысяч тонн рапса. Кроме того, важно освоить Аргунское и Жерловое урановые месторождения, построить Рудник №6 ППГХО. Это даст возможность градообразующему предприятию продолжить работу не одно десятилетие. Сохранится до 2500 рабочих мест. Поступления в бюджеты всех уровней составят один миллиард рублей в год, - сказал он. 

 

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

27 марта 2019, 18:00 Глоток смерти

В Забайкалье судят мужчину, возможно, напоившего сожительницу уксусной кислотой

30 марта 2019, 09:58 U-история: Универсиада глазами волонтёров

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

В Забайкалье судят мужчину, возможно, напоившего сожительницу уксусной кислотой

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

Главное сейчас