Село, рядом с которым разбился автобус с паломниками, оставят без круглосуточной больницы Жители просят сохранить стационар

15 ноября 2018, 15:30

Забайкальский край, 15 ноября, 75.RU. Село Хохотуй в Петровск-Забайкальском районе, рядом с которым в июне 2017 года разбился автобус с паломниками, может остаться без круглосуточной больницы из-за нехватки средств на содержание стационара с 24-часовым режимом работы. Местные жители обратились к депутатам краевого парламента с просьбой повлиять на ситуацию.

- Рядом с Хохотуем проходит опасный участок федеральной трассы. Зимой там особенно часто происходят аварии, - рассказала депутатам социального комитета парламента председатель Совета Петровск-Заайкальского района Татьяна Вдовина. - Именно в этом месте, так называемом "тещином языке", разбился в 2017 году автобус, перевозивший паломников из села Урлук Красночикойского района. 

Вдовина подчеркнула, что Хохотуй находится в 75 км от районного центра - города Петровск-Забайкальский, и в случае ЧП ждать помощи придется долго. 

Министр здравоохранения края Сергей Давыдов, который также присутствовал на совещании, поставил под сомнение слова Татьяны Вдовиной.

- В той ситуации с паломниками мы отработали максимально оперативно, всех пострадавших вывезли в течение суток. Эта авария показала, что мы вполне можем справляться силами скорой медицинской помощи, - заявил министр.

Напомним, переводу на "дневной режим" в Петровск-Забайкальском районе подлежат 5 стационаров. Это связано с тем, что на круглосуточное обслуживание пациентов требуется много средств.

Фото:vsesvoi43.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

28 марта 2019, 07:00 «Картина не совсем красочная»

Краевой минкульт стесняется дать состоянию отрасли реалистичное название

29 марта 2019, 07:00 Кукольная ночь в "Тридевятом царстве" - в афише 75.RU

Где провести выходные в Чите

27 марта 2019, 09:38 Все под контролем

Власти выслушали активистов ОНФ

Краевой минкульт стесняется дать состоянию отрасли реалистичное название

Где провести выходные в Чите

Власти выслушали активистов ОНФ

Главное сейчас