Россиянам, потерявшим жильё на пожаре, больше не хотят давать новое Так в стране стимулируют страховать собственность на случай ЧС

24 июня 2018, 13:00

Пожар, наводнение или иное стихийное бедствие, оставившее человека без собственного жилья, может лишить гражданина еще и права на бесплатную компенсацию утраченного, если оно не было застраховано, – такое положение есть в поправках Минфина, подготовленных ко второму чтению в Думе, - сообщает издание "Ведомости".

По данным издания, В России застраховано не более 5% жилья, это один из самых низких показателей в мире. Поэтому власти ищут законный способ заставить граждан добровольно страховать жилье от чрезвычайных ситуаций. 

Документ разрабатывается ещё с февраля 2015 г., когда законопроект о добровольном страховании жилья от ущерба или утраты в стихийном бедствии был принят в первом чтении. Если он пройдет и процедуру второго чтения, то на предоставление нового дома взамен утраченного смогут рассчитывать только малоимущие граждане, и то - без права собственности. 

Напомним, в апреле 2015 года в Забайкалье в результате лесных пожаров огнём было уничтожено, по разным данным, от 150 до 250 домов. По распоряжению президента Владимира Путина многие погорельцы получили новые дома. Новоселье справили даже те, чьё жилье не было застраховано. В частности, в пригороде Читы для людей, из-за пожаров оставшихся без крыши над головой, был построен посёлок "Благодатный".

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

30 марта 2019, 12:30 Ночь пожирателей рекламы в Чите - как это было?

Фоторепортаж с самой магической тусовки

28 марта 2019, 07:00 «Картина не совсем красочная»

Краевой минкульт стесняется дать состоянию отрасли реалистичное название

29 марта 2019, 07:00 Кукольная ночь в "Тридевятом царстве" - в афише 75.RU

Где провести выходные в Чите

Фоторепортаж с самой магической тусовки

Краевой минкульт стесняется дать состоянию отрасли реалистичное название

Где провести выходные в Чите

Главное сейчас