Режим ЧС в остававшейся без воды Могоче снимут не раньше, чем через 3 дня

Специалисты Роспотребнадзора ждут результаты лабораторного исследования воды

7 июня 2018, 12:20
Поделиться публикацией:

Режим чрезвычайной ситуации, введенный в г. Могоча Забайкальского края 31 мая из-за прекращения подачи чистой воды, продолжит действовать ещё, как минимум, три дня, даже несмотря на то, что вода в городе появилась 4 июня. Для отмены ЧС необходимо дождаться результатов лабораторного исследования воды, - сообщил порталу 75.ru заместитель руководителя регионального Управления Роспотребнадзора Евгений Гредюшко.

По его словам, специалисты краевого Роспотребнадзора работают в Могоче с первого же дня объявления в городе режима ЧС.

"Мы работаем в тесном взаимодействии с местной администрацией и ресурсоснабжающей организацией "Тепловодоканал". В настоящее время ситуация в городе стабилизировалась, вода подаётся. Силами водоснбжающей организации были проведены необходимые работы на водозаборной станции, в частности, была удлинена водозаборная труба. Поскольку она находится под водой, то её излечение и обратный монтаж потребовали времени", - рассказал Евгений Гредюшко.

Он также отметил, что специалисты проводят обеззараживание воды и в ежедневном режиме берут её пробы.

"Режим ЧС может быть снят только после того, как мы получим двукратный отрицательный результат по пробам воды. Он будет готов не раньше, чем через 3 дня", - уточнил замруководителя Роспотребнадзора.

Напомним, начиная с 30 мая, в Могоче без воды оставалось 54 многоквартирных дома, центральная районная больница и 4 детских сада. Вода жителям подвозилась по графику, трижды в день, также был организован подвоз воды на социально-значимые объекты. Власти города ввели режим ЧС.

По информации регионального министерства территориального развития, причиной ситуации стал низкий уровень воды на водозаборе «Раздольное». Водокачка была временно отключена для проведения очистки станции и резервуара.

Поделиться публикацией:

Комментарии:

час назад Лидер забайкальских добровольцев Рахманова оказалась в одном списке с космонавтом Тарелкиным

Она тоже номинирована на получение награды "Гордость Забайкалья"

16:45 Энергетики завершили восстановительные работы на юго-западе Забайкалья

Сотни людей оставались без света после вчерашнего шквалистого ветра

Она тоже номинирована на получение награды "Гордость Забайкалья"

Сотни людей оставались без света после вчерашнего шквалистого ветра

Дом выгорел почти полностью

Свежие публикации