Режим ЧС в остававшейся без воды Могоче снимут не раньше, чем через 3 дня Специалисты Роспотребнадзора ждут результаты лабораторного исследования воды

7 июня 2018, 12:20

Режим чрезвычайной ситуации, введенный в г. Могоча Забайкальского края 31 мая из-за прекращения подачи чистой воды, продолжит действовать ещё, как минимум, три дня, даже несмотря на то, что вода в городе появилась 4 июня. Для отмены ЧС необходимо дождаться результатов лабораторного исследования воды, - сообщил порталу 75.ru заместитель руководителя регионального Управления Роспотребнадзора Евгений Гредюшко.

По его словам, специалисты краевого Роспотребнадзора работают в Могоче с первого же дня объявления в городе режима ЧС.

"Мы работаем в тесном взаимодействии с местной администрацией и ресурсоснабжающей организацией "Тепловодоканал". В настоящее время ситуация в городе стабилизировалась, вода подаётся. Силами водоснбжающей организации были проведены необходимые работы на водозаборной станции, в частности, была удлинена водозаборная труба. Поскольку она находится под водой, то её излечение и обратный монтаж потребовали времени", - рассказал Евгений Гредюшко.

Он также отметил, что специалисты проводят обеззараживание воды и в ежедневном режиме берут её пробы.

"Режим ЧС может быть снят только после того, как мы получим двукратный отрицательный результат по пробам воды. Он будет готов не раньше, чем через 3 дня", - уточнил замруководителя Роспотребнадзора.

Напомним, начиная с 30 мая, в Могоче без воды оставалось 54 многоквартирных дома, центральная районная больница и 4 детских сада. Вода жителям подвозилась по графику, трижды в день, также был организован подвоз воды на социально-значимые объекты. Власти города ввели режим ЧС.

По информации регионального министерства территориального развития, причиной ситуации стал низкий уровень воды на водозаборе «Раздольное». Водокачка была временно отключена для проведения очистки станции и резервуара.

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

27 марта 2019, 09:38 Все под контролем

Власти выслушали активистов ОНФ

30 марта 2019, 09:58 U-история: Универсиада глазами волонтёров

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

29 марта 2019, 07:00 Кукольная ночь в "Тридевятом царстве" - в афише 75.RU

Где провести выходные в Чите

Власти выслушали активистов ОНФ

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

Где провести выходные в Чите

Главное сейчас