Реконструкция МАПП "Забайкальск" за 1 млрд рублей начнётся в 2019 году Туристам хотят предложить пересекать границу пешком

15 марта 2019, 13:38

Забайкальский край, 15 марта, 75.RU. Комплексная реконструкция МАПП "Забайкальск" за 1 млрд рублей из федерального бюджета начнётся в третьем квартале 2019 года, сообщил первый замминистра международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края Максим Кравцов на отчётном совещании ведомства.

- МАПП "Забайкальск" вошёл в федеральный проект "Логистика международной торговли". Фактически по нему вопрос решен. Сейчас главное обеспечить координацию федеральных органов, чтобы не было отставаний от сроков. Работа предполагает комплексную реконструкцию – изменение всей архитектуры пункта пропуска и расширение территории, - сказал Кравцов.

Сейчас на МАПП "Забайкальск" функционируют две пары ворот, которые не справляются с потоком граждан. Краевой минвэст предлагает сделать четыре пары ворот: для регулярных автобусов, для заказных и легковых автомобилей, для грузовых автомобилей, а также впервые – для пешеходов. Сотрудники министерства убеждены, что нововведение будет востребовано.

- И Забайкальск, и Маньчжурия находятся очень близко к пункту пропуска, поэтому можно организовать пешеходное движение. Тогда человек не будет ждать автомобильной очереди. Он запросто сможет на такси или автобусе доехать до китайского пункта пропуска, пересечь границу, а потом сесть на автобус или взять такси. А если удастся сделать автомобильную стоянку, тогда свою машину можно бросить и пешком перейти. Очень удобно, – добавил замминистра.

Фото предоставлено пресс-службой Читинской таможни

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

30 марта 2019, 12:30 Ночь пожирателей рекламы в Чите - как это было?

Фоторепортаж с самой магической тусовки

27 марта 2019, 18:00 Глоток смерти

В Забайкалье судят мужчину, возможно, напоившего сожительницу уксусной кислотой

30 марта 2019, 09:58 U-история: Универсиада глазами волонтёров

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

Фоторепортаж с самой магической тусовки

В Забайкалье судят мужчину, возможно, напоившего сожительницу уксусной кислотой

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

Главное сейчас