Раньше всех премьеру забайкальского драмтеатра увидели в Иркутске Артисты из Забайкалья находились там на обменных гастролях

25 июня 2018, 20:11
Поделиться публикацией:

Премьеру Забайкальского краевого драмтеатра - детективную комедию «Цианистый калий... с молоком или без?» - раньше всех увидели в Иркутске, где читинские артисты находились на обменных гастролях, - сообщили в пресс-службе регионального минкультуры.

Там рассказали, что обменные гастроли Забайкальского краевого драматического театра с иркутским музыкальным театром им. Н.М.Загурского в 2018 году прошли впервые. С 14 по 22 июня более 5 тысяч иркутских зрителей увидели 11 спектаклей.

В гастрольной афише были полюбившаяся многим мелодрама «Бинго», веселая французская комедия положений «Играем в дружную семью», три премьерных названия минувшего театрального сезона - комедии «Тартюф», «Авантюристки поневоле» и музыкальная сказка «Старик Хоттабыч».

- Настоящим подарком для иркутян стала премьера детективной комедии «Цианистый калий... с молоком или без?», которую читинские зрители увидят только в новом 79-м театральном сезоне. Режиссер и автор художественного оформления - художественный руководитель забайкальского драматического Николай Гадомский. Работа над спектаклем по одноименной пьесе испанского драматурга Хуана Мильяна продолжалась чуть больше двух месяцев. Для репертуара читинского театра это непривычный жанр - фарс с элементами буффонады и черного юмора, - отметили в министерстве.

В пресс-службе ведомства также добавили, что уже завтра, 26 июня артисты вернувшиеся из Иркутска забайкальские артисты отправятся в Балейский и Оловяннинский районы со спектаклями «Три красавицы» и «Не хочу быть собакой». Вход - свободный.

Поделиться публикацией:

Комментарии:

13 ноября 2018, 07:50 Ты - Супер! Жизнь после славы

Зоя Чижкова и Виталий Толочкин продолжают покорять зрителей

16 ноября 2018, 07:00 Решать физику или ходить в бикини?

Как провести выходные в морозном ноябре

15 ноября 2018, 07:07 Политические кульбиты

Почему депутаты, которых мы выбрали, сдают мандаты

Зоя Чижкова и Виталий Толочкин продолжают покорять зрителей

Как провести выходные в морозном ноябре

Почему депутаты, которых мы выбрали, сдают мандаты

Главное сейчас