Проверку проведут правоохранительные органы из-за перебоев с газоснабжением в Забайкалье Её намерено инициировать Министерство энергетики России

10 июня 2018, 23:30

Устойчивое газоснабжение в Забайкалье будет восстановлено в течение четырёх суток, при этом по из-за имевших место проблем с поставками газа в регион Министерство энергетики России настаивает на проверке ситуации правоохранительными органами, - об этом сообщается сегодня, 10 июня, на официальном сайте ведомства.

Ситуация, связанная с перебоями в газоснабжением населения Забайкальского края, находится на особом контроле Минэнерго России. По данным ведомства, полученным от нефтегазовых компаний, ОАО «Читаоблгаз» отказалась от заключения договора на поставку сжиженного углеводородного газа (СУГ) в 2018 году с ООО «Сибур» и ПАО «НОВАТЭК» в рекомендованных Минэнерго объемах. 

- По итогам селекторного совещания под председательством заместителя Министра энергетики Российской Федерации Кирилла Молодцова с представителями администрации Забайкальского края, ОАО «Читаоблгаз», ПАО «НОВАТЭК» и ООО «Сибур» были достигнуты договоренности о возобновлении поставок газа в в необходимом объеме. Устойчивое газоснабжение всех потребителей региона будет восстановлено поэтапно в течение четырех суток, - говорится в сообщении.

Также в релизе отмечается, что "в связи со сложившейся ситуацией с поставками газа в Забайкальский край Минэнерго России намерено инициировать проведение правоохранительными органами проверки целевого использования СУГ газораспределительными организациями, осуществляющими поставки СУГ для бытовых нужд населения региона".

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

14 декабря 2018, 07:04 Чья суперсила зло победила

Все фантастические премьеры недели - в киноафише 75.RU

17 декабря 2018, 07:00 Как забайкальский минздрав в народ ходил

Получился ли корректный разговор, как того просил Сергей Давыдов?

14 декабря 2018, 11:09 Творческая вспышка

В Чите стартовал Год театра

Все фантастические премьеры недели - в киноафише 75.RU

Получился ли корректный разговор, как того просил Сергей Давыдов?

В Чите стартовал Год театра

Главное сейчас