Проект "Мобильная школа" хотят запустить в Забайкалье Это будет скорая образовательная помощь для районов

10 февраля 2019, 21:00

Забайкальский край, 10 февраля, 75.RU. Проект "Мобильная школа", который будет выполнять функцию скорой образовательной помощи для районов края, планируют реализовать в Забайкалье. Авторы идеи - коммерческий директор портала 75.RU Елена Романова и PR-директора портала Ульяна Ломакина - анонсировали программу во время встречи врио губернатора региона Александра Осипова с активной молодежью 9 февраля.

- Принцип работы "Мобильной школы" простой: на специальном сайте представители того или иного района оставляют заявку - где, в какой сфере им не хватает знаний, информации. Например, ни для кого не секрет, что районы сталкиваются с такой проблемой как грамотное составление проектной документации для участия в конкурсных процедурах по благоустройству территорий. Район формирует свой запрос, а мы его отрабатываем: на место выезжает бригада профильных специалистов и проводит для них обучение, - рассказала Елена Романова.

По ее словам, активисты "Мобильной школы" будут и самостоятельно собирать с мест информацию о том, какие вопросы в районах являются наиболее сложыми и актуальными.

При этом все лекции будут сниматься на видео, после чего выкладываться на сайте, чтобы все желающие смогли пройти обучение самостоятельно.

Реализовать проект Елена Романова и Ульяна Ломакина намерены на средства гранта. 

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

30 марта 2019, 09:58 U-история: Универсиада глазами волонтёров

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

27 марта 2019, 09:38 Все под контролем

Власти выслушали активистов ОНФ

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

Власти выслушали активистов ОНФ

Главное сейчас