Полицейские пресекли противоправную деятельность известной в Забайкалье банды «Ключевские» Полицейские раскрыли 17 убийств и других особо тяжких преступлений

15 апреля 2019, 15:00

В настоящее время восемь членов группировки «Ключевские», обвиняемые в убийствах и бандитизме, знакомятся с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено в суд. Все преступления были совершены в Забайкальском крае с конца 90-х до 2005 года. На протяжении последних 15 лет сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю проводят целенаправленную работу по изобличению противоправной деятельности участников группировки и их последователей. Для раскрытия особо тяжких преступлений совместно со следователями СУ СК России по Забайкальскому краю проведены сотни следственно-оперативных мероприятий по обнаружению тел погибших и схронов оружия. В результате у обвиняемых были изъяты десятки единиц огнестрельного оружия, в том числе автоматы Калашникова, револьверы и другие боевые пистолеты. 

Участникам группировки, являвшимся значимыми фигурами в криминальных кругах, на протяжении длительного времени удавалось оставаться безнаказанными. Один из активных участников банды Владислав Телкин больше 12 лет находился в международном розыске и был задержан сотрудниками межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД России по Забайкальскому краю в 2017 году во Владимирской области.

Несмотря на то, что лидер группировки «Ключевские» был убит в 2005 году, созданная им банда продолжала противоправную деятельность. Так, летом 2018 года по подозрению в вымогательствах денег у предпринимателей оперативники уголовного розыска задержали восемь участников преступной группы. Всего только за последние несколько лет сотрудниками полиции по подозрению в вымогательствах и грабежах было задержано 18 человек, которые входили в структурные подразделения банды «Ключевские». В настоящее время уголовные дела, возбужденные в отношении участников группировки, расследуются следователями следственной части следственного управления УМВД России по Забайкальскому краю.

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

27 марта 2019, 18:00 Глоток смерти

В Забайкалье судят мужчину, возможно, напоившего сожительницу уксусной кислотой

28 марта 2019, 07:00 «Картина не совсем красочная»

Краевой минкульт стесняется дать состоянию отрасли реалистичное название

30 марта 2019, 09:58 U-история: Универсиада глазами волонтёров

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

В Забайкалье судят мужчину, возможно, напоившего сожительницу уксусной кислотой

Краевой минкульт стесняется дать состоянию отрасли реалистичное название

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

Главное сейчас