Памятник пассажирскому автобусу ЛиАЗ поставят в Краснокаменске От вандалов необычный арт-объект защитят камеры видеонаблюдения

18 июня 2018, 08:00

Памятник пассажирскому автобусу марки "ЛиАЗ" планируют установить в Краснокаменске. Сейчас отслуживший свой срок автобус облагораживают и решают как защитить необычный арт-объект от возможных посягательств вандалов, - об этом сообщает районная газета "Слава труду".

Как говорится на страницах издания, установить такой памятник предложил водитель-ветеран автотранспортных перевозок, 17 лет отработавший за "баранкой" ЛиАЗа Владимир Литвинцев. 

- Хочется сохранить память об уходящих "на покой" автобусах. В нашем городе нет ни метро, ни трамваев, ни троллейбусов, и именно этот автобус возил не только рабочих на предприятия, но и всех жителей города в течение почти пяти десятилетий, - приводятся в материале слова водителя. 

Сейчас с автобуса убирают лишние запчасти, чтобы он стал легче, проводят сварочные и косметические работы. Кроме того, инициативная группа занимается различными оргвопросами, к примеру, получением разрешения на установку памятника в администрции Краснокаменска. 

Памятник планируют открыть на территории автозаправочной станциии в микрорайне "Восточный". Сообщается, что местный предприниматель готов помочь с установкой объекта, а также обеспечить видеонаблюдение возле памятника. 

 

 

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

28 марта 2019, 07:00 «Картина не совсем красочная»

Краевой минкульт стесняется дать состоянию отрасли реалистичное название

27 марта 2019, 09:38 Все под контролем

Власти выслушали активистов ОНФ

Краевой минкульт стесняется дать состоянию отрасли реалистичное название

Власти выслушали активистов ОНФ

Главное сейчас