От жилых домов до остановок общественного транспорта должно быть не больше 500 метров Минтранс России разработал новые стандарты для перевозки людей

24 июня 2018, 16:54

Расстояние от жилых домов и торговых центров до остановок общественного транспорта должно быть не более 500 метров, а от поликлиник - 300 метров, - такие рекомендации прописаны в социальных стандартах общественного транспорта, которые разработал Минтранс России. Регионам рекомендовано сделать перевозки более удобными и комфортными для пассажиров, - сообщили порталу 75.ru в минтере Забайкалья.

Кроме рекомендаций о расстоянии от дома до остановок, в документе упоминаются такие показатели как надёжность перевозок, то есть стабильная работа транспорта и соблюдение расписания его работы. Также для комфорта пассажиров весь городской транспорт советуют оснастить кондиционерами и системами отопления.
"Междугородние и межрегиональные маршруты должны быть оснащены только сидячими местами. Опозданий более двух минут на рейсах должно быть не более 15%", - уточнили в минтере. 

По данным ведомства, авторы документа посоветовали регионам использовать эти стандарты для разработки собственных документов планирования перевозок. 

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

28 марта 2019, 07:00 «Картина не совсем красочная»

Краевой минкульт стесняется дать состоянию отрасли реалистичное название

27 марта 2019, 09:38 Все под контролем

Власти выслушали активистов ОНФ

30 марта 2019, 09:58 U-история: Универсиада глазами волонтёров

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

Краевой минкульт стесняется дать состоянию отрасли реалистичное название

Власти выслушали активистов ОНФ

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

Главное сейчас