Осипов выяснил причину огромных очередей на МАПП "Забайкальск" Разобраться в ситуации ему поручил полпред Меняйло

2 ноября 2018, 19:32

Забайкальский край, 2 ноября, 75.RU. Врио губернатора Забайкалья Александр Осипов, побывав на международном автомобильном пункте пропуска "Забайкальск", сделал вывод, что скопление огромных очередей происходит из-за несвоевременного оформления документов, сообщает корреспондент 75.RU.

- Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло поручил мне и правительству края разобраться в ситуации, которая здесь складывается. Сегодня мы обсуждали и нашли совместное решение, как снизить время, затраченное на контроль. Конечно, будет сложно сразу все исправить, но надо стараться, - сказал Осипов.

Во время визита на пункте пропуска начальник отряда пограничного контроля Алексей Андропов рассказал врио губернатора о том, что проблема с очередями на границе часто бывает из-за опаздывающих на поезда туристов.

- Туристические кампании опаздывают на поезда, часто у туристов бывают проблемы с оформлением документов. В этом году мы вернули 4 тургруппы из-за неправильно оформленных документов, - сказал руководитель отряда.

Он также добавил, что через границу в сутки проходит 7500 человек максимум и тех площадей, что сегодня есть у МАПП, хватает для нормального его функционирования.

Осипов поинтересовался у таможенников, сколько требуется времени для оформления документов одному человеку. Ему ответили, что в идеале должно быть от 20 до 30 минут. Однако же люди, стоящие в это время в очереди на МАПП говорили о том, что проходят границу уже полдня.

Фото: 75.RU

 

 
 

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

15 декабря 2018, 07:01 Ты узнаешь её из тысячи

Как в столицах не прослыть "провинциалкой"

07:00 Как забайкальский минздрав в народ ходил

Получился ли корректный разговор, как того просил Сергей Давыдов?

15 декабря 2018, 15:16 Лагерь для взрослых

Рождественская история для выросших детей

Как в столицах не прослыть "провинциалкой"

Получился ли корректный разговор, как того просил Сергей Давыдов?

Рождественская история для выросших детей

Главное сейчас