Осипов раскритиковал подготовку минприроды к лесным пожарам «Это недопустимо»

18 февраля 2019, 17:19

Забайкальский край, 18 февраля, 75.RU. Врио губернатора Забайкалья Александр Осипов раскритиковал подготовку министерства природных ресурсов к пожароопасному периоду, сообщает корреспондент 75.RU.

Отчитываясь о подготовке, замначальника регионального МЧС Евгений Вологдин рассказал, что в 145 населенных пунктах нет источников наружного противопожарного водоснабжения, особенно сложная в этом плане ситуация в Шелопугинском, Нерчинском, Газимуро-Заводском, Чернышевском, Красночикойском и Читинском районах. При этом 23 единицы техники находятся в неисправном состоянии.

По словам и.о. министра природных ресурсов края Максима Михайлюка, 33 процента от плана выполнено по количеству людей, набираемых для тушения пожара, 86 процентов техники проверено. При этом он не смог пояснить, сколько единиц из проверенной техники на ходу.

- Вы как определяли готовность техники? Если свежевыкрашена, значит, готова? А кто проверял, заводятся эти машины, на ходу они вообще или нет? – спросил Осипов, но не получил ответа.

По словам Осипова, недопустимо, что в регионе такая низкая готовность по людям. С учетом того, что в 2018 году первый лесной пожар был зафиксирован 19 марта.

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

28 марта 2019, 07:00 Уборку видите? А она есть

Как должны "вылизывать" Читу победители многомиллионных аукционов

29 марта 2019, 07:00 Кукольная ночь в "Тридевятом царстве" - в афише 75.RU

Где провести выходные в Чите

27 марта 2019, 09:38 Все под контролем

Власти выслушали активистов ОНФ

Как должны "вылизывать" Читу победители многомиллионных аукционов

Где провести выходные в Чите

Власти выслушали активистов ОНФ

Главное сейчас