Осипов поручил устранить недоработки с мусорным монополистом "Олерон+" Забайкальцы недовольны новым региональным оператором

6 декабря 2018, 18:01

Забайкальский край, 6 декабря, 75.RU. Врио губернатора Забайкалья Александр Осипов поручил министерству природы региона устранить все имеющиеся недоработки с компанией "Олерон+", которая будет заниматься строительством полигонов и утилизацией мусора на территории края, сообщается на официальном портале региона.

"Это и общая позиция государства, и наша ответственность перед будущими поколениями за родную землю. Нужно научиться беречь её, не засорять тяжелыми металлами, пластиком, другим мусором. Все, что возможно, перерабатывать и складировать как экологически безопасные отходы", - сказал Осипов.
Вместе с тем, он отметил, что у забайкальцев по поводу строительства ТКО возникает множество довольно болезненных вопросов.

"В первую очередь – это места захоронения, сортировки, временного размещения отходов. К сожалению, в регионе своевременно не создана территориальная схема организации работы регионального оператора по утилизации отходов. Задачу я уже поставил профильному министерству. В настоящее время разрабатываются соответствующие документы, после чего будет подготовлено техзадание и привлечена профессиональная организация, которая сможет предложить оптимальную схему с учетом того, чтобы полигоны твердых коммунальных отходов не размещались вблизи населенных пунктов. При этом логистические схемы не должны привести к удорожанию тарифа", - добавил Осипов.

Сейчас пор договору с "Олерон+" остаются неурегулированные вопросы, в том числе, в какие сроки, на какие объекты должны быть направлены инвестиции, заложенные в тарифе регионального оператора.

"Доработкой этих вопросов занимается правительство края. До того времени, пока территориальная схема утилизации отходов не утверждена, о повышающей части надбавки говорить мы не можем. Наша задача – устранить все недоработки в ближайшее время", - резюмировал врион губернатора.

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

07:00 2018-й год в фотографиях. Январь

Невероятная иллюминация на площади Декабристов

15 декабря 2018, 07:01 Ты узнаешь её из тысячи

Как в столицах не прослыть "провинциалкой"

14 декабря 2018, 07:04 Чья суперсила зло победила

Все фантастические премьеры недели - в киноафише 75.RU

Невероятная иллюминация на площади Декабристов

Как в столицах не прослыть "провинциалкой"

Все фантастические премьеры недели - в киноафише 75.RU

Главное сейчас