Осипов: Попытка проголосовать против принятия бюджета - это нож в спину людей В правительстве назвали крайний срок принятия документа

28 ноября 2018, 13:55

Забайкальский край, 28 ноября, 75.RU. Глава Забайкальского края Александр Осипов, комментируя попытку представителей парламентских фракций в Заксобрании края высказаться против принятия в первом чтении проекта бюджета Забайкалья на 2019 год, заявил, что "Это нож в спину людей".

- Да, в бюджете есть неприятные моменты. Но существуют определенные механизмы и сроки, в которые документ должен быть принят. Иначе мы ставим под угрозу заработные платы 112 тысяч бюджетников и 400 тысяч получателей социальных пособий, - объяснил Осипов.

29 или 30 ноября проект бюджета Забайкалья на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов будет повторно внесен на рассмотрение в Заксобрание. По закону он должен быть принят не позднее 10 декабря.

Напомним, на последнем пленарном заседании Заксобрания вопрос о бюджете сняли с повестки, хотя документ должны были принять в первом чтении.

Но проект вызвал разногласия среди членов парламентских фракций. Против бюджета собирались голосовать КПРФ и ЛДПР. Единственный представитель "Пенсионеров России" в Заксобрании Александр Михайлов, а также секретарь реготделения "Единой России" Алексей Бутыльский - за. 

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

28 марта 2019, 07:00 «Картина не совсем красочная»

Краевой минкульт стесняется дать состоянию отрасли реалистичное название

27 марта 2019, 09:38 Все под контролем

Власти выслушали активистов ОНФ

30 марта 2019, 09:58 U-история: Универсиада глазами волонтёров

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

Краевой минкульт стесняется дать состоянию отрасли реалистичное название

Власти выслушали активистов ОНФ

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

Главное сейчас