Оштрафованный на 500 рублей россиянин судится с ГИБДД На его месте может оказаться любой

17 марта 2019, 16:00

Забайкальский край, 17 марта, 75.RU. Житель Самары, оштрафованный на 500 рублей за то, что перешел дорогу не по "зебре", судится с ГИБДД страны, мужчина подал иск в Верховный суд, пишет издание "Коммерсант".

Как пишет "Коммерсант", год назад житель Самары Николай Нескоромнов, юрист по профессии, перешел проезжую часть в месте, где не было специально оборудованных для этого зон. За что и получил штраф, впоследствии измененный на предупреждение. Тем не менее, мужчина решил добиться полной отмены наказания.  

Согласно ПДД пешеходы должны переходить дорогу по переходам (подземным и надземным), обозначенным разметкой типа «зебра» и (или) дорожными знаками. При отсутствии в зоне видимости перехода, а также при отсутствии разделительной полосы и ограждения, разрешено переходить дорогу в любом месте под прямым углом к проезжей части в тех местах, где дорога хорошо просматривается в обе стороны.

Нескоромнов утверждает, что действовал в рамках правил - дорога была свободна, машин не было, переходов в зоне видимости тоже не было. Однако в суде сотрудники ГИБДД  утверждали, что мужчина правила все-таки нарушил: переходы располагались на расстоянии 70 и 130 метров и были хорошо видны.

- Критерий "в зоне видимости" носит оценочный характер и юридико-лингвистическую неопределенность, что создает коррупциогенный фактор, объяснил Нескоромных. Поэтому он обратиллся за разъяснениями в Верховный суд.

 

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

30 марта 2019, 09:58 U-история: Универсиада глазами волонтёров

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

28 марта 2019, 07:00 Уборку видите? А она есть

Как должны "вылизывать" Читу победители многомиллионных аукционов

29 марта 2019, 07:00 Кукольная ночь в "Тридевятом царстве" - в афише 75.RU

Где провести выходные в Чите

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

Как должны "вылизывать" Читу победители многомиллионных аукционов

Где провести выходные в Чите

Главное сейчас