ОНФ Забайкалья: модульные ФАПы не адаптированы к местному климату Это показал недавний рейд активистов Общероссийского народного фронта

3 июля 2018, 16:46

Очередной рейд активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта во главе с депутатом Госдумы от Забайкалья Николаем Говориным показал, что установленные в населённых пунктах края модульные ФАПы не адаптированы к местному климату, - об этом порталу 75.ru сообщили в пресс-службе забайкальского штаба ОНФ.

Там уточнили, что главной проблемой многих ФАПов остаётся состояние зданий. Это касается и установленных пару лет назад модульных пунктов, которые оказались не адоптированы к забайкальскому климату.
В Жипковщине и Кручине Читинского района модульные коробки пришлось утеплять завалинками. Более того, обслуживание ФАПа в зимнее время дело затратное – помещение отапливается от электроэнергии. Поступают жалобы на промерзание канализации, отсутствует вентиляция. 
- Наша страна тратит колоссальные деньги на покупку этих модульных конструкций. Речь идет более чем об 1млрд 200млн руб. И нельзя допустить, чтобы эти средства были израсходованы неэффективно. Мы сформируем перечень предложений по изменению модульных конструкций и доведем его до производителя. Установка таких ФАПов планируется еще в ряде районов края, будем надеяться, что к тому времени заводом производителем все недочеты будут устранены, - прокомментировал ситуацию сопредседатель регионального штаб ОНФ, депутат Госдумы Николай Говорин.

Напомним, по данным предствителя регионального Минздрава, в Забайалье появятся 20 модульных комплексов, использование которых в условиях местного климата не вызовет никаких проблем, так как пол на объектах будет "мощный и тёплый". 

 

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

19 февраля 2019, 07:27 Ни пройти, ни проехать

Каждую весну чикояне оказываются отрезанными от большой земли

19 февраля 2019, 06:50 Впали в кому, дали взятку, устроили попойку

Показ мощных короткометражек прошёл в «Точке кипения»

Каждую весну чикояне оказываются отрезанными от большой земли

Показ мощных короткометражек прошёл в «Точке кипения»

Главное сейчас