Очный этап «Забайкальского призыва» по линии Минэкономразвития прошёл в Чите После этапов приёма заявок и онлайн-тестирования к участию в очном этапе было допущено девять участников

13 мая 2019, 09:10

12 мая в Чите проходил очный этап проекта «Забайкальский призыв» по формированию управленческой команды Минэкономразвития региона. После этапов приёма заявок и онлайн-тестирования к участию в очном этапе было допущено девять участников. Они прошли классический центр оценки, в ходе которого принимали участие в деловых играх, решали индивидуальные кейсы, разрабатывали и презентовали проекты развития отрасли.

Исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Евгений Орачевский поприветствовал участников конкурса и выразил надежду на то, что конкурс поможет выявить ценные кадры в отрасли.
«Я сегодня здесь представляю, по сути, заказчика. Первое представление вселяет надежду, потому что ребята собрались очень интересные, разные. В любом случае, независимо от исхода, этот конкурс станет для вас хорошим опытом», - отметил Евгений Орачевский.
Дмитрий Немеров, один из участников, уже имеет опыт работы на «Забайкальском призыве».
«Первый раз я участвовал в проекте по формированию команды министерства сельского хозяйства, мне понравилась организация работы, взаимодействие в командах, оценка, обратная связь, которая была предоставлена. Сегодня хотелось бы пожелать удачи всем присутствующим», - сказал участник конкурса.
На очном этапе проекта побывал и глава Забайкальского края Александр Осипов.
«Этот проект, в первую очередь, нацелен на то, чтобы увидеть тех, кто заинтересован в экономическом развитии, какие мысли есть у этих людей. Вопросы именно в этой сфере в крае непростые, масштабные, поэтому кандидаты увлечённо ищут решения, есть и интересные идеи. Участники понимают, что главное - это кадры. Размышляют о том, как можно использовать именно наши возможности практическим способом, ищут решения. Много вопросов звучит про малое и среднее предпринимательство, идёт активная дискуссия: только ли оно связано с обслуживанием крупных предприятий потребительского спроса, либо же оно может уже шагать за пределы края, благодаря личной инициативе предпринимателей», - отметил руководитель региона. 
По итогам очного тура экспертный совет выработает рекомендации по рассмотрению кандидатов на руководящие должности в сфере экономического развития. 

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

27 марта 2019, 18:00 Глоток смерти

В Забайкалье судят мужчину, возможно, напоившего сожительницу уксусной кислотой

30 марта 2019, 09:58 U-история: Универсиада глазами волонтёров

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

В Забайкалье судят мужчину, возможно, напоившего сожительницу уксусной кислотой

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

Главное сейчас