Общественные обсуждения по размещению полигонов ТКО пройдут в Забайкалье в 2019 году Нынешнюю схему размещения полигонов активисты регионального ОНФ назвали нелегитимной

20 июня 2018, 22:26

Территориальную схему размещения в Забайкалье полигонов твёрдых коммунальных отходов (ТКО) региональное минприроды намерено вынести на общественные обсуждения в 2019 году, - об этом замминистра Елена Филиппова сообщила сегодня, 20 июня, во время круглого стола в региональном штабе Общероссийского народного фронта. Между тем, активисты ОНФ называют существующую схему захоронения мусора нелегитимной, поскольку она не была согласована с жителями.

- Схема в её нынешнем виде принималась ещё до того, как законодатель прописал требование об обязательном общественном обсуждении, - ответила замминистра природных ресурсов края Елена Филиппова. - Сейчас мы работаем над тем, что совместно с муниципалитетами конкретизируем расположение всех объектов – площадок временного накопления, мусоросортировочных комплексов и полигонов, - после чего готовы вынести документ на суд общественности.
По словам Филипповой территориальная схема обращения с отходами делит край на 7 административно-производственных округов, в каждом из которых с 1 января 2019 года будет реализовываться полный комплекс по сбору, сортировке и захоронению мусора.
В качестве регионального оператора выступает компания "Олерон +". До 1 июля она должна предоставить в РСТ края заявку на тариф для населения и организаций за вывоз мусора. Тариф будет сформирован с учётом расходов, которые понесёт компания при устройстве полигонов. 

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

30 марта 2019, 09:58 U-история: Универсиада глазами волонтёров

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

28 марта 2019, 07:00 «Картина не совсем красочная»

Краевой минкульт стесняется дать состоянию отрасли реалистичное название

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

Краевой минкульт стесняется дать состоянию отрасли реалистичное название

Главное сейчас