Образовательный комплекс - школу и детский сад - начнут строить в 2018 году Могзоне Хилокского района Школа рассчитана на 500 мест, детский сад - на 120

21 июня 2018, 12:00
Поделиться публикацией:

Масштабный образовательный комплекс, включающий школу на 500 мест и детский сад на 120 мест, построят в посёлке Могзон Хилокского района. Строительство начнётся уже в этом году, - сообщили порталу 75.ru сегодня, 20 июня, в пресс-службе забайкальского правительства.

Как уточнили в пресс-службе, в Могзоне сейчас действует школа, в которой учатся 505 детей, также есть детский сад «Родничок», его посещают 32 ребенка. При этом оба объекта- очень старые, 58 года постройки. На два здания - один спортивный зал, который перегружен с утра до вечера. "Из-за отсутствия необходимых площадей в школе нет кабинетной системы. Столовая находится в каменном здании начальной школы, и для ребят среднего и старшего звена нет возможности организовать горячее питание", - добавили там.

Однако в нынешнем году решение проблемы сдвинулось с мёртвой точки. В бюджете Забайкальского края на 2018 год зложено 100 миллиоов рублей на строительство в Могзоне новой школы и детского сада.

- Сейчас проект образовательного комплекса проходит все согласительные процедуры. По договоренности с Забайкальской железной дорогой – филиалом ОАО «РЖД» и правительством Забайкальского края планируется софинансирование строительства объекта 50 на 50, - добавили в правительстве региона. 

Сметная стоимость строительства образовательного комплекса составляет 871 миллион рублей. 

Поделиться публикацией:

Комментарии:

20 сентября 2018, 06:00 Полёт без посадки

В Чите разбился мотодельтаплан. Что известно?

19 сентября 2018, 07:02 "Уважаемым пассажирам" подняли тариф

Проезд в читинских маршрутках подорожает на 3 рубля

22 сентября 2018, 11:38 Благоустройство "со скрипом"

Новый асфальт и детские площадки в Забайкалье не выдерживают критики

В Чите разбился мотодельтаплан. Что известно?

Проезд в читинских маршрутках подорожает на 3 рубля

Новый асфальт и детские площадки в Забайкалье не выдерживают критики

Главное сейчас