Образовательный комплекс - школу и детский сад - начнут строить в 2018 году Могзоне Хилокского района Школа рассчитана на 500 мест, детский сад - на 120

21 июня 2018, 12:00

Масштабный образовательный комплекс, включающий школу на 500 мест и детский сад на 120 мест, построят в посёлке Могзон Хилокского района. Строительство начнётся уже в этом году, - сообщили порталу 75.ru сегодня, 20 июня, в пресс-службе забайкальского правительства.

Как уточнили в пресс-службе, в Могзоне сейчас действует школа, в которой учатся 505 детей, также есть детский сад «Родничок», его посещают 32 ребенка. При этом оба объекта- очень старые, 58 года постройки. На два здания - один спортивный зал, который перегружен с утра до вечера. "Из-за отсутствия необходимых площадей в школе нет кабинетной системы. Столовая находится в каменном здании начальной школы, и для ребят среднего и старшего звена нет возможности организовать горячее питание", - добавили там.

Однако в нынешнем году решение проблемы сдвинулось с мёртвой точки. В бюджете Забайкальского края на 2018 год зложено 100 миллиоов рублей на строительство в Могзоне новой школы и детского сада.

- Сейчас проект образовательного комплекса проходит все согласительные процедуры. По договоренности с Забайкальской железной дорогой – филиалом ОАО «РЖД» и правительством Забайкальского края планируется софинансирование строительства объекта 50 на 50, - добавили в правительстве региона. 

Сметная стоимость строительства образовательного комплекса составляет 871 миллион рублей. 

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

27 марта 2019, 09:38 Все под контролем

Власти выслушали активистов ОНФ

28 марта 2019, 07:00 Уборку видите? А она есть

Как должны "вылизывать" Читу победители многомиллионных аукционов

28 марта 2019, 07:00 «Картина не совсем красочная»

Краевой минкульт стесняется дать состоянию отрасли реалистичное название

Власти выслушали активистов ОНФ

Как должны "вылизывать" Читу победители многомиллионных аукционов

Краевой минкульт стесняется дать состоянию отрасли реалистичное название

Главное сейчас