О перевозке хлеба и газа поговорили начальники Забайкальской и Харбинской железных дорог Грузопоток между государствами с начала года вырос почти на 4 процента

22 июня 2018, 22:03
Поделиться публикацией:

Вопросы организации перевозок зерновых продуктов и сжиженного газа из России в Китай через переход "Забайкальск – Маньчжурия" рассмотрели начальники Забайкальской и Харбинской железных дорог во время рабочей встречи в Харбине (КНР), - сообщает пресс-служба ЗабЖД.

Как прозвучало на встрече, в августе 2018 года запланирована сдаче в эксплуатацию терминала по складированию и перевозке продуктов переработки сельхозпродукции, построенного в международном логистическом центре города Маньчжурия. Возможности терминала составят 3,5 млн тонн в год, он будет оснащён оборудованием для приема и переработки зерновых грузов из России.

Стороны также обсудили строительство маньчжурского терминала по складированию и перевозке сжиженного газа, проектная мощность которого после сдачи в эксплуатацию составит 1 млн тонн сжиженного газа в год. По мнению участников встречи, реализация этого проекта расширит двусторонние возможности пограничных железнодорожных переходов и увеличит номенклатуру передаваемых через них грузов.

В пресс-службе ЗабЖД также отметили, что в январе-мае 2018 года по Забайкальской железной дороге в КНР перевезено 23,2 тыс. тонн хлебных грузов, что в шесть раз превышает показатель за аналогичный период 2017 года.

Всего же за пять месяцев 2018 года Забайкальская железная дорога перевезла через международный пункт пропуска Забайкальск 6,9 млн тонн внешнеторговых грузов, что на 3,8% больше показателя за аналогичный период 2017 года. Экспорт из РФ в КНР составил 6,3 млн тонн (+5,3% к аналогичному периоду прошлого года), импорт из КНР в РФ составил 556,7 тыс. тонн (-10,5%).

Поделиться публикацией:

Комментарии:

17 сентября 2018, 19:00 В предсмертной записке студент просил прощения у отца

Авторы 75.RU разбирались в истории со смертями в могойтуйском колледже

17 сентября 2018, 07:02 Избиратель сделал своё дело, избиратель может уходить

Сергей КУЙБЫШЕВ знакомит с новым составом парламента Забайкалья

Авторы 75.RU разбирались в истории со смертями в могойтуйском колледже

Сергей КУЙБЫШЕВ знакомит с новым составом парламента Забайкалья

Главное сейчас