Новый катер за 43 млн. рублей приобретут для Сретенска Основную часть суммы - 37 млн.рублей - выделяет краевой бюджет

27 июня 2018, 13:15
Поделиться публикацией:

Новый пассажирский катер для сретенской переправы планируют приобрести к началу навигации 2019 года. Сейчас уже готово техническое задание для проведения аукциона, который будет объявлен сразу после того, как в районный бюджет поступят 37 млн. рублей из краевой казны, - об этом сообщает пресс-служба краевого парламента.

Как рассазали в региональном парламенте, катер будет приобретен через механизм инициативного бюджетирования, однако  «народные деньги» - лишь одна из составляющих частей, основная финансовая нагрузка на краевом и муниципальном бюджетах.

- Мы первые в регионе решились на использование механизма инициативного бюджетирования. Жители отнеслись с пониманием,  в апреле прошли публичные слушания по проекту  приобретения катера, на которых проект был одобрен. Стоимость катера «КС-162» составляет 43 млн.рублей.  На сегодняшний день мы собрали чуть более 800 тысяч рублей – это деньги населения и недропользователей, которые работают на территории района. Край выделяет нам 37 млн.рублей, однако для полного старта проекта нам необходимо собрать  еще 4,2 млн.рублей – таковы условия софинансирования. Часть этих денег будут предусмотрены в  бюджете района, мы продолжаем работу по привлечению денежных средств от спонсоров, - сообщил глава Сретенского района Алексей Закурдаев.

Заявил о своём участии в проекте и депутат  Законодательного собрания Забайкальского края Иван Нагель, курирующий район. Его помощники готовы оказать консультативную и юридическую помощь по оформлению документов. Сам парламентарий  также намерен вложить  в покупку катера собственные средства.

В пресс-службе Законодательного собрания края напомнили, что в труднодоступных и отдаленных селах Сретенского района  проживает 3161 житель. Более 40 лет перевозку пассажиров  осуществляет катер «Заря» 1975 года выпуска. Двухвинтовой дизельный пассажирский катер КС-162 планируется закупить на Костромском судомеханическом заводе. Вместимость судна – 44 пассажира. Расход топлива при средней скорости составляет  85 л. в час, что  в два раза меньше, чем потребляет «Заря».

Поделиться публикацией:

Комментарии:

21 сентября 2018, 09:58 Продрогшие квартиры

Что делать, если батареи остаются холодными?

21 сентября 2018, 08:50 Оловяннинские "первоходы"

Будни колонии строгого режима - в фоторепортаже Марии ЖАРОВОЙ

Что делать, если батареи остаются холодными?

Будни колонии строгого режима - в фоторепортаже Марии ЖАРОВОЙ

Главное сейчас