Новые зоны отдыха откроют в Шилкинском и Хилокском районах Более 1,5 миллиона рублей выделено из бюджета Забайкальского края

11 июля 2019, 13:57

Более 1,5 миллиона рублей выделено из бюджета Забайкальского края Шилкинскому и Хилокскому районам на грантовую поддержку местных инициатив граждан по благоустройству сельских территорий. Подписано соответствующее постановление.

В селе Галкино Шилкинского района построят новую зону отдыха «Страна здоровья». Проект по строительству детской спортивной площадки получит грантовую поддержку правительства края в размере более 700 тысяч рублей.

На площадке разместят качели, игровые и спортивные сооружения. Вся зона отдыха будет огорожена. Сейчас идет подготовка к строительству, выравнивается площадка.

Также будет профинансирован проект по строительству зоны отдыха рядом с домом культуры в селе Бада Хилокского района. Туда направят более 900 тысяч рублей. В селе установят беседки, пешеходные дорожки, детскую и эстрадную площадки.

Ранее на реализацию мероприятий по грантовой поддержке местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности , было направлено 2,4 миллиона рублей.

На эти средства сейчас ведется строительство детских игровых площадок в селе Укурик Хилокского района и селе Доно Калганского района. В селе Олинск Нерчинского района создается зона отдыха с прилегающей территорией. Спортивную площадку за счет грантовых средств возводят в селе в Харауз Петровск-Забайкальского района.

Мероприятия по грантовой поддержке местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, реализуются в Забайкальском крае с 2015 года. За это время благодаря неравнодушным гражданам в регионе создано 22 новых объекта.

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

30 марта 2019, 11:20 Они не хватаются за призрачную стабильность

В Чите наградили победителей конкурса «Предприниматель года-2018». Фоторепортаж с церемонии

27 марта 2019, 09:38 Все под контролем

Власти выслушали активистов ОНФ

30 марта 2019, 09:58 U-история: Универсиада глазами волонтёров

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

В Чите наградили победителей конкурса «Предприниматель года-2018». Фоторепортаж с церемонии

Власти выслушали активистов ОНФ

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

Главное сейчас