Наталье Ждановой показали, как будет выглядеть вахтовый поселок на Удоканском месторождении Проект губернатору представил гендиректор Байкальской горной компании

7 июня 2018, 11:25

Наталья Жданова встретилась с гендиректором Байкальской горной компании Юрием Рябовым, чтобы обсудить текущие вопросы реализации проекта освоения Удоканского месторождения меди, - сообщает пресс-служба губернатора Забайкалья.

В ходе встречи Рябов представил губернатору план размещения объектов горно-металлургического комбината "Удокан". Кроме непосредственно горнодобывающего и технологического комплексов в плане обозначены ещё около трех десятков различных объектов: вахтовый поселок, объекты автомобильного хозяйства для эксплуатации и ремонта карьерной техники, складские комплексы производственной площадки, внутренние автодороги, объекты электро- и теплоснабжения, сети связи и сигнализации, комплекс канализационных, очистных и защитных сооружений и т.д.

«Мы видим, что проектные решения глубоко проработаны, у Байкальской горной компании есть четкое понимание, как их воплощать в жизнь. Мы со своей стороны готовы оказать партнерам всю необходимую поддержку, заинтересованы в полноценном освоении Удокана. Кроме того, БГК играет важную роль в социально-экономическом развитии как Каларского района, так и Забайкальского края в целом», - процитировали в пресс-службе главу региона.

ООО «БГК» является оператором проекта освоения Удоканского месторождения меди. Проект реализуется в соответствии с требованиями лицензии Государственной комиссии при Федеральном агентстве по недропользованию, выданной в 2008 году.

Месторождение находится в Каларском районе Забайкальского края. Актуальный план освоения Удокана предполагает строительство на месторождении промышленного комплекса, ориентированного на производство катодной меди и попутного серебра.

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

22 марта 2019, 08:45 "Культурный минимум" и максимум мышц

Что происходит в Чите на выходных - в афише 75.RU

07:00 Пакет надо?

Как забайкальцы погрязли в мусоре благодаря себе

Что происходит в Чите на выходных - в афише 75.RU

Как забайкальцы погрязли в мусоре благодаря себе

Главное сейчас