На строительство рудника №6 в Краснокаменске в федеральном бюджете заложено 960 млн. рублей Рудник будет обеспечивать стратегическим сырьём атомную отрасль страны

16 июня 2018, 13:41
Поделиться публикацией:

О необходимости федеральной поддержки строительства инфраструктуры рудника №6 в Краснокаменске делегация Забайкальского края в рамках дней региона в Совете Федерации заявила в марте текущего года. В июне соответствующие изменения были внесены в российский бюджет, в казне на строительство рудника предусмотрели 960 миллионов рублей, - сообщает сегодня, 16 июня, пресс-служба регионального правительства.

Над запуском рудника № 6 в Краснокаменске власти края, напомним, работают совместно с госкорпорацией "Росатом" и предприятием ПАО ППГХО. Строительство необходимой инфраструктуры должно начаться уже в 2018 году. 

- Реализация инвестиционного проекта «Освоение Аргунского и Жерлового месторождений (строительство рудника №6)» позволит стабильно обеспечивать стратегическим сырьем атомную отрасль, развитие второго по величине города Забайкалья – Краснокаменска, а также сохранить рабочие места на крупнейшем уранодобывающем предприятии страны, - уточнили в пресс-службе.

Эксплуатационные запасы Аргунского и Жерлового месторождений Стрельцовского рудного поля составляют около 38 тысяч тонн урана (35% от общего размера запасов ПАО «ППГХО»).

Поделиться публикацией:

Комментарии:

10 октября 2018, 07:15 Разбудить Читу

Почему столица Забайкальского края спит?

11 октября 2018, 19:23 Сделала всё возможное

Политобозреватель 75. RU о роли Ждановой

8 октября 2018, 07:42 "Хабиб победил Конора и пошёл бить его команду"

Почему мы все смотрели этот бой и причём здесь папаха?

Почему столица Забайкальского края спит?

Политобозреватель 75. RU о роли Ждановой

Почему мы все смотрели этот бой и причём здесь папаха?

Главное сейчас