На строительство рудника №6 в Краснокаменске в федеральном бюджете заложено 960 млн. рублей Рудник будет обеспечивать стратегическим сырьём атомную отрасль страны

16 июня 2018, 13:41

О необходимости федеральной поддержки строительства инфраструктуры рудника №6 в Краснокаменске делегация Забайкальского края в рамках дней региона в Совете Федерации заявила в марте текущего года. В июне соответствующие изменения были внесены в российский бюджет, в казне на строительство рудника предусмотрели 960 миллионов рублей, - сообщает сегодня, 16 июня, пресс-служба регионального правительства.

Над запуском рудника № 6 в Краснокаменске власти края, напомним, работают совместно с госкорпорацией "Росатом" и предприятием ПАО ППГХО. Строительство необходимой инфраструктуры должно начаться уже в 2018 году. 

- Реализация инвестиционного проекта «Освоение Аргунского и Жерлового месторождений (строительство рудника №6)» позволит стабильно обеспечивать стратегическим сырьем атомную отрасль, развитие второго по величине города Забайкалья – Краснокаменска, а также сохранить рабочие места на крупнейшем уранодобывающем предприятии страны, - уточнили в пресс-службе.

Эксплуатационные запасы Аргунского и Жерлового месторождений Стрельцовского рудного поля составляют около 38 тысяч тонн урана (35% от общего размера запасов ПАО «ППГХО»).

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

13 февраля 2019, 07:00 Имперский подарок

Женщине-инвалиду в Чите сделали бесплатную уборку

час назад Дорогами афганской войны

Китель погибшего в бою с моджахедами Сергея Токмакова представили на выставке в Чите

15 февраля 2019, 06:30 Салам, бача!

30 лет назад советские войска покинули Афганистан

Женщине-инвалиду в Чите сделали бесплатную уборку

Китель погибшего в бою с моджахедами Сергея Токмакова представили на выставке в Чите

30 лет назад советские войска покинули Афганистан

Главное сейчас