На школьные туалеты и спортивные площадки в Читинском районе потратят 11,5 млн. рублей Деньги выделены в рамках проекта "Забайкалье - территория будущего"

2 июля 2018, 15:06

На обустройство школьных туалетов и спортивных площадок в Читинском районе выделено 11,5 млн. рублей. Деньги муниципалитет получит в рамках губернаторского проекта "Забайкалье - территория будущего", - сообщили в правительстве региона.

Так, например, в Читинском районе были инициированы проекты под названием «Чистая школа» и «Сельский спорт для всех», с которыми граждане и власти района вошли в масштабный проект «Забайкалье – территория будущего». 

В пресс-службе главы региона уточнили, что проект «Чистая школа» подразумевает обустройство в четырех муниципальных школах Читинского района теплых туалетов.Тогда как проект «Сельский спорт для всех» предполагает строительство многофункциональных спортивных площадок в населённых пунктах Елизаветино, Маккавеево, Верх-Чита, Угдан, Атамановка, Лесной городок, Засопка, Шишкино и Колочное.

На спортивных площадках, стоимость каждой из которых составляет 500 тыс. рублей, будут песочницы, горки, спортивные турники, лестницы, карусели и качели. Также на территории предусмотрена зона для игры в хоккей, мини-футбол. Работы планируют завершить до конца года. 

Напомним, что губернаторский проект «Забайкалье - территория будущего» нацелен на то, чтобы жители районов края сами определили приоритетные направления для финансирования в своих муниципалитетах.

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

28 марта 2019, 07:00 Уборку видите? А она есть

Как должны "вылизывать" Читу победители многомиллионных аукционов

30 марта 2019, 09:58 U-история: Универсиада глазами волонтёров

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

27 марта 2019, 09:38 Все под контролем

Власти выслушали активистов ОНФ

Как должны "вылизывать" Читу победители многомиллионных аукционов

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

Власти выслушали активистов ОНФ

Главное сейчас