На ремонт домов культуры в Читинском районе потратят 4,2 миллиона рублей Ремонты пройдут в сельских клубах Беклемишево, Новая Кука и Засопка

25 июня 2018, 16:01

Более 4 миллионов рублей выделят из бюджета Забайкальского края для ремонтов домов культуры в селах Беклемишево, Новая Кука и Засопка Читинского района, - сообщили 25 июня в пресс-службе губернатора региона.

Как уточнили в пресс-службе, ремонт и оснащение домов культуры проводится в рамках губернаторского проекта «Забайкалье – территория будущего» по поддержке инициатив муниципальных образований. 

- К примеру, центру культуры и искусства в селе Беклемишево на 200 посадочных мест требуется капитальный ремонт. Несколько лет назад из-за дождей крыша здания протекла, после чего частично обрушился потолок в фойе и концертном зале. На ремонт  крыши запланировано 1,6 миллиона рублей, - добавили в пресс-службе. 

Аналогичную проблему нужно решить и в эстетическом центре «Багул» поселка Новая Кука. В рамках проекта «Забайкалье – территория будущего» на эти цели запланирован 1 миллион рублей. В Доме культуры, расположенном в селе Засопка, будет заменено световое и звуковое оборудование на сумму – 1,5 миллиона рублей.

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

07:15 Тайна 205-го километра

Что значат китайские иероглифы на каменном монументе в пригороде Читы?

14 февраля 2019, 14:14 Конкурс "Лучший предприниматель-2018" стартовал в Забайкалье

Как стать участником?

07:27 Ни пройти, ни проехать

Каждую весну чикояне оказываются отрезанными от большой земли

Что значат китайские иероглифы на каменном монументе в пригороде Читы?

Как стать участником?

Каждую весну чикояне оказываются отрезанными от большой земли

Главное сейчас