На международном фестивале "Алтаргана" Забайкалье представят около 500 человек В этом году фестиваль станет уже 13-м по счёту

25 июня 2018, 20:04

Около 500 человек будут представлять Забайкальский край на 13-м международном бурятском национальном фестивале «Алтаргана-2018». Подготовка к творческим и спортивным состязаниям практически завершена, участники определены, заявки поданы, - сообщил руководитель администрации Агинского Бурятского округа Бато Доржиев.

«Для формирования команды от Агинского Бурятского округа с 2017 года проводились отборочные конкурсы. Подготовка к творческим и спортивным состязаниям фестиваля практическизавершена.  Отработаны вопросы по перевозке, размещению и организации  питания участников фестиваля. Пожелаю нашей делегации достойно представить Забайкалье на этом большом международном празднике», - отметил Бато Доржиев.

XIII международный бурятский национальный фестиваль «Алтаргана - 2018» пройдёт с 5 по 8 июля в Иркутской области. В программу фестиваля входят 14 творческих конкурсов и спортивные состязания по шести национальным видам спорта:  бурятская борьба «Бухэ барилдаан», стрельба из лука по национальным правилам, конные скачки, шахматы «шатар», бурятские традиционные игры «hээр шаалга» и «шагай наадан». Забайкальские спортсмены будут выступать во всех дисциплинах.

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

16 февраля 2019, 18:00 Дорогами афганской войны

Китель погибшего в бою с моджахедами Сергея Токмакова представили на выставке в Чите

14 февраля 2019, 07:00 Национальная безопасность или железный занавес?

Депутаты Госдумы от Забайкалья по-разному прочитали закон о "суверенном интернете"

Китель погибшего в бою с моджахедами Сергея Токмакова представили на выставке в Чите

Депутаты Госдумы от Забайкалья по-разному прочитали закон о "суверенном интернете"

Главное сейчас