Музыкальный фонтан на площади Ленина в Чите откроется в День города Объект установлен в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды»

16 мая 2019, 12:00

На площади имени Ленина в Чите начали расконсервацию нового музыкального фонтана. Объект установлен в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

«До 25 мая мы должны расконсервировать и отрегулировать фонтан в рабочем состоянии, а также настроить его контуры. Каждый из контуров будет выпускать струи воды разной высоты – от 4 до 10 метров, при этом их высота будет меняться в такт музыке», - рассказал директор по стратегическому развитию компании «Регион-Строй» Егор Пономаренко.

По его словам, одновременно предстоит настроить подсветку и музыкальное сопровождение. Открытие фонтана планируется к Дню города.

Напомним, демонтаж старой конструкции начался в июле 2018 года. Новый фонтан с названием «Театральный» на площади Ленина выполнен в форме круга, его чаша рассчитана на 150 кубических метров воды. Фонтан будет работать ежедневно с 10 утра до 22 часов вечера. Под сценой разместили комнату полиции.

Стоимость работ первого этапа реконструкции центральной площади краевой столицы – более 60 миллионов рублей, второй очереди – свыше 55 миллионов рублей.   

«Всего в 2019 году в приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» вошли 26 населенных пунктов Забайкальского края. Общая сумма субсидии с учетом региональных средств – более 330 миллионов рублей, к которой будет добавлено софинансирование из каждого муниципалитета. До 1 июля все населенные пункты – участники приоритетного проекта – должны заключить контракты», - отметил министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников.

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

30 марта 2019, 09:58 U-история: Универсиада глазами волонтёров

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

28 марта 2019, 07:00 Уборку видите? А она есть

Как должны "вылизывать" Читу победители многомиллионных аукционов

30 марта 2019, 12:30 Ночь пожирателей рекламы в Чите - как это было?

Фоторепортаж с самой магической тусовки

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

Как должны "вылизывать" Читу победители многомиллионных аукционов

Фоторепортаж с самой магической тусовки

Главное сейчас