Минсельхоз края рассказал, кому компенсируют ущерб от наводнения Читинским дачникам доказать потери урожая будет сложнее всех

15 июля 2018, 20:24

Одним из главных условий для получения компенсации за утраченный во время наводнения урожай является наличие у собственника выписки из так называемой "похозяйственней книги", которая подтверждает наличие у человека посевных площадей. При этом в администрации Читы и Читинского района таких книг с актуальными данными не оказалось, - рассказал на заседании КЧС и.о. министра сельского хозяйства края Владимир Лоскутиков.

"В связи с этим возмещение ущерба владельцам дачных участков, пострадавшим от чрезвычайной ситуации природного характера и не имеющим выписки из похозяйственной книги, на основании Приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 26 марта 2015 года № 113, не представляется возможным", заявил Лоскутников.

Присутствовавший на заседании комиссии сити-менеджер Читы Олег Кузнецов заверил, что городские власти "сйечас занимаются этим вопросом" и "ищут варианты, чтобы все пострадавшие получил помощь в полном объеме".

Напомним, по данным минсельхоза края, для получения компенсации владельцам личных подсобнах хозяйств необходимо обратиться в районную администрацию со следующими документами: 

1. Сведения о владельцах личного подсобного хозяйства, которым причинен ущерб в результате гибели посевов сельскохозяйственных культур.
2. Копия ИНН.
3. Акт обследования посевов и посадок сельскохозяйственных культур, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации.
4. Выписка из похозяйственной книги для личных подсобных хозяйств на дату, предшествующую дате возникновения чрезвычайной ситуации природного характера, и дату после возникновения чрезвычайной ситуации природного характера.
5. Цветные фотографии (минимальный размер 10*15 см, рекомендуемый – формата А4) с изображением повреждений пострадавших сельскохозяйственных культур, с указанием на обороте в печатном виде:
• даты съемки;
• времени съемки;
• вида чрезвычайной ситуации природного характера;
• наименования пострадавшего личного подсобного хозяйства;
• общей площади поля;
• площади гибели сельскохозяйственной культуры;
• полного наименования пострадавшей сельскохозяйственной культуры;
• номера поля.

 

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

28 марта 2019, 07:00 Уборку видите? А она есть

Как должны "вылизывать" Читу победители многомиллионных аукционов

27 марта 2019, 18:00 Глоток смерти

В Забайкалье судят мужчину, возможно, напоившего сожительницу уксусной кислотой

29 марта 2019, 07:00 Кукольная ночь в "Тридевятом царстве" - в афише 75.RU

Где провести выходные в Чите

Как должны "вылизывать" Читу победители многомиллионных аукционов

В Забайкалье судят мужчину, возможно, напоившего сожительницу уксусной кислотой

Где провести выходные в Чите

Главное сейчас