Михалёв о расходах городского бюджета: "Мы просто латаем дыры" Почти все бюджетные средства идут на содержание, а не на развитие

21 июня 2018, 17:33
Поделиться публикацией:

Глава Читы Анатолий Михалёв, выступая на слушаниях по исполнению городского бюджета в 2017 году, заявил, что власти краевой столицы вынуждены "латать дыры", тогда как о полноценном развитии не идёт речи, - об этом сообщается на сайте читинской думы.

- Казалось бы, судя по прозвучавшей информации, все неплохо: на 112% увеличили доходную часть бюджета, почти 288 миллионов рублей собрали дополнительно. Но если проанализировать расходные полномочия нашего бюджета, то приходится печалиться, - сказал Михалёв. - Посмотрите, что реально происходит: 77, 6% – это расходы на социальную сферу. Но это не на развитие, а на содержание: выплату заработной платы, коммунальных платежей. И то, что всего 10 миллионов направили на развитие образования, то это на 140 учреждений! Какое развитие? Крышу починили, подключили к теплоснабжению и так далее. То есть, мы не приобрели новые компьютеры, новое оборудование, не построили новых социальных учреждений и так далее – мы просто латаем дыры. 

По словам Михалёва, проблема вызвана существующими межбюджетными отношениями между городом и краем. "Пока не будут понимать органы государственной власти, что при бедных муниципалитетах не бывает богатого субъекта, мы с вами никогда с этой позиции не сдвинемся", - заявил он.

 

Поделиться публикацией:

Комментарии:

16 ноября 2018, 07:00 Вертикальные поездки

В Чите до конца года заменят более 20 лифтов

16 ноября 2018, 07:00 Решать физику или ходить в бикини?

Как провести выходные в морозном ноябре

15 ноября 2018, 07:07 Политические кульбиты

Почему депутаты, которых мы выбрали, сдают мандаты

В Чите до конца года заменят более 20 лифтов

Как провести выходные в морозном ноябре

Почему депутаты, которых мы выбрали, сдают мандаты

Главное сейчас