Михалёв о расходах городского бюджета: "Мы просто латаем дыры"

Почти все бюджетные средства идут на содержание, а не на развитие

21 июня 2018, 17:33
Поделиться публикацией:

Глава Читы Анатолий Михалёв, выступая на слушаниях по исполнению городского бюджета в 2017 году, заявил, что власти краевой столицы вынуждены "латать дыры", тогда как о полноценном развитии не идёт речи, - об этом сообщается на сайте читинской думы.

- Казалось бы, судя по прозвучавшей информации, все неплохо: на 112% увеличили доходную часть бюджета, почти 288 миллионов рублей собрали дополнительно. Но если проанализировать расходные полномочия нашего бюджета, то приходится печалиться, - сказал Михалёв. - Посмотрите, что реально происходит: 77, 6% – это расходы на социальную сферу. Но это не на развитие, а на содержание: выплату заработной платы, коммунальных платежей. И то, что всего 10 миллионов направили на развитие образования, то это на 140 учреждений! Какое развитие? Крышу починили, подключили к теплоснабжению и так далее. То есть, мы не приобрели новые компьютеры, новое оборудование, не построили новых социальных учреждений и так далее – мы просто латаем дыры. 

По словам Михалёва, проблема вызвана существующими межбюджетными отношениями между городом и краем. "Пока не будут понимать органы государственной власти, что при бедных муниципалитетах не бывает богатого субъекта, мы с вами никогда с этой позиции не сдвинемся", - заявил он.

 

Поделиться публикацией:

Комментарии:

51 минуту назад Лидер забайкальских добровольцев Рахманова оказалась в одном списке с космонавтом Тарелкиным

Она тоже номинирована на получение награды "Гордость Забайкалья"

16:45 Энергетики завершили восстановительные работы на юго-западе Забайкалья

Сотни людей оставались без света после вчерашнего шквалистого ветра

Она тоже номинирована на получение награды "Гордость Забайкалья"

Сотни людей оставались без света после вчерашнего шквалистого ветра

Дом выгорел почти полностью

Свежие публикации