Мэр Могочи Краснов: "Качество воды в городе пока под большим вопросом" Однако ситуация с её подачей стабилизировалась

28 июня 2018, 17:04

Вода на объекты и в жилые дома в Могоче подается за счёт более глубоких скважин, река Амазар по-прежнему загрязена. Об этом сегодня, 28 июня, сообщил порталу 75.RU мэр Могочи Евгений Краснов.

По его словам, в правительстве края сейчас работают над тем, чтобы проверить золотодобыващие компании в Могочинском районе.

- Вода сейчас поступает в полном объёме, но её качество - под большим вопросом, потому что река Амазар все ещё грязная, - сказал Краснов.

Он также добавил, что золотодобытчики согласились пойти на определённые уступки. В частности, речь идет о вложении дополнительных средств в очистку воды в могочинских водоёмах.

54 многоквартирных дома, центральная районная больница и 4 детских сада в Могоче 30 мая остались без питьевой воды. По данным министерства территориального развития края, Могоча обеспечивается водой за счёт подземных вод, тогда как Амазар является лишь резервным источником водоснабжения.

«Причиной ситуации стал низкий уровень воды на водозаборе «Раздольное». Водокачка была временно отключена для проведения очистки станции и резервуара», - пояснили в минтере.

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

27 марта 2019, 09:38 Все под контролем

Власти выслушали активистов ОНФ

30 марта 2019, 11:20 Они не хватаются за призрачную стабильность

В Чите наградили победителей конкурса «Предприниматель года-2018». Фоторепортаж с церемонии

Власти выслушали активистов ОНФ

В Чите наградили победителей конкурса «Предприниматель года-2018». Фоторепортаж с церемонии

Главное сейчас