"Медфуд" планирует готовить еду для школьников непосредственно в столовых - Томских В минобре региона прокомментировали шумиху вокруг школьной "еды в коробочках"

21 июня 2018, 16:25

Компания «Медфуд» планирует готовить пищу непосредственно в самих образовательных организациях, а выводы о том, что в школы будут привозить «коробочки» с едой, как в учреждения здравоохранения, поспешны, - прокомментировал министр образования края Андрей Томских ситуацию, связанную с организацией питания забайкальских школьников.

- Глупо отрицать, что качество питания в образовательных организациях региона оставляет желать лучшего. Об этом свидетельствуют неоднократные обращения граждан и различные опросы в СМИ, - приводит пресс-служба минобра слова министра Андрея Томских. - Модель организации питания посредством аутсорсинга активно применяется муниципальными учреждениями Читы, Петровск-Забайкальского и Чернышевского районов. И эта модель оправдала себя. Нам не важно, будет организовывать питание в школах компания «Медфуд» или другой предприниматель. Самое главное для нас – это высокое качество.

Как уточнили в ведомстве, по вопросу возможности организации питания компанией «Медфуд» проведено совещание только с общеобразовательными организациями, подведомственными Министерству. Речи об организации питания данной компанией на территории других образовательных организаций не идет.

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

30 марта 2019, 11:20 Они не хватаются за призрачную стабильность

В Чите наградили победителей конкурса «Предприниматель года-2018». Фоторепортаж с церемонии

27 марта 2019, 18:00 Глоток смерти

В Забайкалье судят мужчину, возможно, напоившего сожительницу уксусной кислотой

В Чите наградили победителей конкурса «Предприниматель года-2018». Фоторепортаж с церемонии

В Забайкалье судят мужчину, возможно, напоившего сожительницу уксусной кислотой

Главное сейчас